Home / Berita Terbaru / 167 ASN Dinas Perhubungan Aceh Donorkan Darahnya di RSUDZA
ASN pada Dinas Perhubungan Aceh, saat mengikuti kegiatan donor darah ASN Pemerintah Aceh yang digelar di Instalasi UTD RSUDZA, Banda Aceh, Rabu, (8/6/2022).

167 ASN Dinas Perhubungan Aceh Donorkan Darahnya di RSUDZA

BANDA ACEH— Sebanyak 167 ASN Pemerintah Aceh dari Dinas Perhubungan Aceh mendonorkan darahnya ke RSUDZA pada Rabu, (8/6/2022). Jumlah ASN yang datang mendonor itu melebihi dari jumlah yang ditargetkan.

Hal tersebut disampaikan Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh, Muhammad Iswanto saat mengabarkan data capaian pelaksanaan kegiatan donor darah rutin Pemerintah Aceh.

“Syukur Alhamdulillah, darah yang disumbangkan lewat RSUDZA itu sangat bermanfaat bagi mereka yang memerlukan, ” kata Iswanto.

Lebih lanjut, kata Iswanto, selain di Banda Aceh, ASN Dishub yang bertugas di kabupaten/kota juga diinstruksikan untuk mendonorkan darahnya pada hari yang sama. Ia bersyukur ASN Dishub begitu antusias menyukseskan program kemanusiaan Pemerintah Aceh.

Iswanto mengatakan, sumbangan 167 kantong pada hari ini menambah jumlah akumulatif yang terkumpul selama 2022, yaitu 4.527 kantong darah. Sementara total terkumpul sejak pertama digelar mencapai 24.762.

“Terimakasih pada ASN yang begitu antusias mendonorkan darah,” kata Iswanto.

Menurut Iswanto, pelaksanaan donor darah di RSUDZA akan lebih efektif dan efisien pemanfaatannya. Dimana darah yang disumbangkan para ASN bisa langsung didistribusikan kepada para pasien yang sedang membutuhkan.

“Kita sangat bersyukur, sebab dalam sehari saja kebutuhan darah di RSUDZA mencapai 100 sampai 150 kantong, terutama untuk pasien pengidap Thalasemia dan menjalani operasi,” ujar Iswanto. [•]