Home / Berita Terbaru / 74 Hari Pelaksanaan Vaksinasi Massal Covid-19 Pemerintah Aceh, Sebanyak 76.319 telah Diimunisasi
Petugas kesehatan saat melayani masyarakat pada pelaksanaan vaksinasi covid-19 massal yang digelar di Banda Aceh Convention Hall, Jumat (1/10/2021).

BANDA ACEH – Ketua Bidang Komunikasi Publik Satgas Covid-19 Aceh, Muhammad Iswanto, mengatakan, sebanyak 399 orang disuntik vaksin (diimunisasi) Covid-19 pada Jumat (1/10/2021). Dengan penambahan itu, sampai hari ini sebanyak 76.319 orang yang telah divaksin di Banda Aceh Convention Hall (BACH). “Hari ini pelaksanaan hari ke-74 vaksinasi massal tahap ke dua. Sampai hari ini tercatat sebanyak 76.319 orang yang telah divaksin di lokasi ini,” kata Iswanto dalam keterangannya di Banda Aceh, Jumat 1/10/2021.

Menurut Iswanto, jumlah itu merupakan angka capaian vaksinasi yang di BACH saja. Jika direkapitulasi dari seluruh Aceh, maka angkanya mencapai ratusan ribu. Iswanto mengajak seluruh masyarakat Aceh untuk datang mendaftarkan diri agar mendapatkan fasilitas vaksin yang tersedia di seluruh tempat layanan kesehatan masyarakat di seluruh Aceh.

Sementara itu, Koordinator vaksinasi massal Pemerintah Aceh yang juga Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Aceh, dr. Iman Murahman, mengatakan dari 399 orang yang divaksin pada Jumat hari ini, sebanyak 199 merupakan mereka yang disuntik dosis pertama. Sementara 187 lainnya merupakan mereka yang disuntik dosis kedua, dan 3 lainnya adalah mereka yang tertunda suntik beberapa waktu lalu. “Selain mereka juga ada 13 orang tenaga kesehatan yang hari ini disuntik booster dosis ketiga,” kata dr. Iman.

Dr. Iman mengatakan, vaksinasi massal hari ini merupakan vaksinasi tahap kedua pelaksanaan hari ke 74. Dalam vaksinasi tahap dua sebanyak 68.876 orang disuntik. Sisanya merupakan mereka yang disuntik pada pelaksanaan vaksinasi tahap pertama.

Dr. Iman melanjutkan, puluhan ribu orang yang divaksin tersebut tidak lepas dari kerja keras para vaksinator. Mereka bekerja sampai sore hari, dengan tujuan melayani seluruh masyarakat Aceh.

“Mereka telah menunjukkan dedikasi tinggi untuk menjaga rakyat Aceh sehingga tidak tertular virus covid-19,” kata dr. Iman.