Home / Berita Terbaru / 970 Orang Ikut Vaksinasi Massal, Penyuntikan Dosis 2 Mulai Mendominasi
Ketua Bidang Komunikasi Publik Satgas Covid-19 Aceh, Muhammad Iswanto, S.STP, MM

970 Orang Ikut Vaksinasi Massal, Penyuntikan Dosis 2 Mulai Mendominasi

Banda Aceh – Ketua Bidang Komunikasi Publik Satgas Covid-19 Aceh, Muhammad Iswanto mengatakan sebanyak 970 orang mengikuti vaksinasi massal yang digelar Pemerintah Aceh pada Rabu 4 Agustus 2021. Iswanto mengatakan, jika penyuntikan vaksin dosis 2 mulai mendominasi.

“617 dari 970 orang adalah suntikan dosis dua. Masyarakat kini kembali untuk suntikan dosis kedua,” kata Iswanto. Ia melanjutkan jika 353 orang adalah mereka yang disuntik dosis pertama. Sementara 31 lainnya adalah mereka yang tertunda suntik pada periode lalu.

Iswanto yang juga Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, menyebutkan selama 38 hari pelaksanaan vaksinasi massal tahap dua, sebanyak 48.867 telah divaksin. “Total hingga hari ini adalah 55.641 orang.”

Iswanto melanjutkan, jika pelaksanaan vaksinasi tersebut didukung penuh oleh Tim Vaksinasi dari Dinkes Aceh, RSUDZA, Rumah Sakit Ibu dan Anak, Rumah Sakit Jiwa Aceh, Rumah Sakit Kesdam Iskandar Muda dan Rumah Sakit Bhayangkara Polda Aceh.

Atas nama Satgas Covid Aceh, Iswanto mengapresiasi para vaksinator dan seluruh Satgas Kabupaten/Kota atas semua usaha vaksinasi yang terus berjalan. “Usaha bersama vaksinasi ini bagian dari ikhtiar kita melawan dan memutuskan mata rantai covid-19 di Aceh,” kata Iswanto. []