Home / Sport / Ancelotti Tarik Kritiknya terhadap Blatter

Ancelotti Tarik Kritiknya terhadap Blatter

Banda Aceh, 10/30/2014 | Humas Aceh

Madrid – Pelatih Real Madrid, Carlo Ancelotti, sempat kesal dengan Presiden FIFA Sepp Blatter atas komentarnya mengenai Ballon d’Or. Rupanya, Ancelotti salah paham dengan pertanyaan dari jurnalis.

Sebelum laga babak 32 Copa del Rey melawan Cornella yang dimenangi Madrid 4-1, Ancelotti mengecam Blatter yang dikira dia mengklaim bahwa kiper Jerman, Manuel Neuer lebih pantas meraih Ballon d’Or daripada kandidat favorit Cristiano Ronaldo.

Ancelotti berkata bahwa tidak mungkin menutup mulut Blatter serta menilai komentar pria Swiss tersebut tidak masuk akal. Akan tetapi, Ancelotti mesti meralat ucapannya tersebut karena sebenarnya Blatter mengkritik soal penghargaan ‘Bola Emas’ di Piala Dunia, yang diraih Lionel Messi.

“Aku ingin mengklarifikasi apa yang sudah saya katakan, karena mungkin saya kurang jelas dengan pertanyaannya,” kata Ancelotti yang dilansir Soccer Way.

“Saya ditanya soal pendapat saya tentang dia (Blatter) yang mengomentari ‘Bola Emas’ yang lebih layak diterima oleh Neuer.”

“Jelas Blatter tidak mengomentari Ballon d’Or, itu tentang ‘Bola Emas’ di Piala Dunia, jadi sekarang tidak ada masalah bagi saya untuk meralat apa yang sudah saya utarakan.”

Ronaldo yang di musim lalu tampil begitu cemerlang dan sukses membawa Madrid juara Liga Champions kembali jadi calon terkuat meraih Ballon d’Or ketiganya. Ia diyakini akan mendapat saingan ketat dari pemain-pemain bintang Jerman, yang sukses jadi juara dunia di Brasil, termasuk Neuer.

Sumber : Detiksport.com