Home / INTERNASIONAL / Antisipasi Badai Salju, Ribuan Penerbangan di AS Dibatalkan

Antisipasi Badai Salju, Ribuan Penerbangan di AS Dibatalkan

Banda Aceh, 01/27/2015 | Humas Aceh

Lebih dari 5.000 penerbangan dibatalkan di wilayah Amerika Serikat timur laut dan sebagian wilayah Kanada sebagai antisipasi badai musim dingin.

Di antara bandar udara-bandar udara yang mengalami dampak adalah New York dan Boston. Bandara Logan di Boston bahkan dilaporkan akan ditutup mulai Senin malam (26/01) hingga Rabu.

Badan Cuaca Nasional Amerika Serikat mengatakan “badai salju yang berpotensi mencatat sejarah” dan memperkirakan akan mendatangkan salju setebal 90 cm di sebagian tempat.

Para ahli cuaca mengatakan kecepatan angin diperkirakan mencapai 120 km per jam.

Sementara itu wali kota New York meminta penduduk untuk tetap tinggal di dalam rumah.

“Bersiap-siaplah untuk tetap aman, ambil semua langkah pencegahan. Sekarang tiba saatnya untuk bersiap menghadapi cuaca ekstrem ini,” kata Bill de Blasio.

Kota New York berencana memberlakuan rota kerja selama 12 jam bagi mereka yang bekerja untuk membersihkan jalan. Sebanyak 2.400 petugas dikeraskan untuk satu putaran kerja.

Sebagian warga telah menambah persediaan pangan, air dan barang-barang kebutuhan lain.