Home / Berita Terkini / Arahan Plt Gubernur Aceh, Pinjam Pakai Barang kepada KADIN Dibatalkan
Juru Bicara Pemerintah Aceh, Saifullah Abdul Gani

Arahan Plt Gubernur Aceh, Pinjam Pakai Barang kepada KADIN Dibatalkan

BANDA ACEH–Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Perindag) Aceh Muslem Yacob membatalkan rencana pinjam-pakai barang untuk KADIN Aceh. Pembatalan itu dilakukan pihaknya setelah mendapat arahan dari Plt. Gubernur Aceh Nova Iriansyah.

Hal tersebut disampaikaan Juru Bicara Pemerintah Aceh, Saifullah Abdulgani (SAG) kepada awak media di Banda Aceh, Kamis (14/11) malam.

“Plt Gubernur sudah mengarahkan Plt. Kadis Perindag supaya rencana pinjam-pakai barang kepada KADIN dibatalkan,” katanya.

Untuk membatalkan pinjam-pakai barang, jelas SAG, Plt. Gubernur mengarahkan supaya barang yang sudah terlanjur diadakan untuk didayagunakan sepenuhnya bagi kepentingan pelayanan di Dinas Perindag sendiri. Sedangkan barang yang belum diproses pengadaannya semuanya dibatalkan.

Menurut SAG, keputusan tersebut diambil setelah Nova mendapat penjelasan langsung dari Plt. Kadis Perindag Aceh, Muslem Yacob.

Selain itu, Plt. Gubernur juga sangat mendengar masukan/aspirasi berbagai kelompok masyarakat yang disuarakan melalui berbagai media massa, pungkas SAG [*]