Home / Kota Banda Aceh / Asisten I Buka Seminar Parenting di MAN Model

Asisten I Buka Seminar Parenting di MAN Model

Humas Aceh | 26 Februari 2018

Banda Aceh – Asisten Pemerintahan, Keistimewaan dan Kesejahteraan Rakyat, Setdakota Banda Aceh, Bachtiar S Sos membuka secara resmi Seminar parenting di Aula MAN Model Banda Aceh, Sabtu (24/2/2018).

Pembukaan seminar yang mengusung tema ‘Revitalisasi Peran Keluarga Dalam Lingkup Pergaulan Generasi Milenial Bangsa’ ini di ikuti ratusan Wali Siswa sekolah tersebut. Turut hadir Kepala MAN Model, Mukhlis MPd, Ketua Komite Sekolah, Sofyan A Gani dan dewan guru.

Dalam sambutannya mewakili Wali Kota, Bachtiar menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada MAN Model yang telah berinisiasi menggelar kegiatan tersebut. Menurutnya, seminar parenting penting digelar dalam rangka menambah wawasan dan pengetahuan memberikan bimbingan terhadap anak di era globalisasi seperti saat ini.

Kata Bachtiar, membimbing anak di era globalisasi sangat diperlukan intelijensi atau kemampuan orang tua, yang dapat menyesuaikan pada kondisi saat ini. Yang mana, semakin banyaknya teknologi dan informasi yang bisa saja dikonsumsi oleh anak-anak.

“Sehingga perlu adanya pendekatan yang intens dan terarah dari orang tua, dalam memerangi berbagai pengaruh negatif yang sewaktu-waktu menghampiri,” ungkap Bachtiar.

Katanya, Pemko berharap seminar ini dapat menjadi sarana komunikasi yang baik dan menemukan konsep membimbing anak-anak. “Sehingga kita akan menjadi orang tua yang hebat dalam tumbuh kembang anak dalam melahirkan generasi yang bermanfaat,” tambahnya.

Karenanya, Bachtiar meminta semua peserta memanfaatkan seminar dengan sebaik-baiknya untuk menambah pengetahuan dan wawasan para orag tua.

Sementara itu, Kepala MAN Model, Mukhlis MPd menyampaikan seminar ini diharapkan dapat mendorong lahirnya generasi yang terbiasa dengan kegiatan positif dan tidak terjerumus dengan kegiatan hura-hura, bahkan menjurus dalam kegiatan negatif.

“Ini semua dipersiapkan dengan kerja keras para siswa. Dari tiga hari yang lalu mereka telah bekerja agar kegiatan ini terlaksana dengan baik,” ujar Kepala MAN Model. Sebagai pemateri, panitia menghadirkan dua nara sumber, yakni Ilham Maulana dan bayu Satria.