Home / Berita Terbaru / ASN Dinas Pendidikan Aceh Donor 46 Kantong Darah
Kepala Dinas Pendidikan Aceh, Drs. Alhudri, MM didampingi Sekretaris dan Pejabat Eselon III meninjau pelaksanaan donor darah ASN Dinas Pendidikan Aceh, Pelajar SMA, SMK, SLB Se-Banda Aceh dan Aceh Besar, di SMKN 5 Telkom Banda Aceh, Rabu (26/1/2022).

ASN Dinas Pendidikan Aceh Donor 46 Kantong Darah

BANDA ACEH – Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kantor Dinas Pendidikan Aceh kembali menggelar aksi donor darah pada Rabu, (26/1/2022). Dalam kegiatan itu terkumpul sebanyak 46 kantong darah.

Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh, Muhammad Iswanto, mengapresiasi antusiasme ASN di Dinas Pendidikan Aceh dalam mendonorkan darahnya. Ia berharap seluruh ASN Pemerintah Aceh dapat terus mendukung kegiatan mulia itu.

Menurut Iswanto, begitu banyak masyarakat yang membutuhkan sumbangan darah untuk berbagai keperluan medis.

“Donor darah ini selain mendapatkan pahala karena membantu sesama, kita juga memiliki badan yang sehat, ” ujar Iswanto.

Lebih lanjut, Kepala Biro Administrasi Pimpinan itu merasa bersyukur donor darah yang digagas Gubernur Aceh sejak Mei 2020 tersebut terus antusias diikuti oleh ASN Pemerintah Aceh, sesuai dengan jadwal aksi mendonor di instansi atau lembaganya. [•]