Home / Berita Terbaru / ASN Diskominfo Sumbang 29 Kantong Darah
ASN Diskominfo Aceh, saat mengikuti kegiatan Donor Darah Pemerintah Aceh, di Kantor Diskominfo Aceh, Banda Aceh, Senin (10/10/2022).

ASN Diskominfo Sumbang 29 Kantong Darah

BANDA ACEH – Sebanyak 29 kantong darah berhasil didonorkan oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Aceh pada Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Aceh, Senin (10/10/2022) hari ini.

Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh, melalui Kepala Bagian Materi dan Komunikasi Pimpinan M Gade, menyampaikan dengan sumbangan 29 kantong darah tersebut maka menambah jumlah akumulatif yang terkumpul selama 2022, yaitu 11.089 kantong darah. Sementara total terkumpul sejak pertama digelar pada Mei 2020 mencapai 31.324 kantong.

Ia menyampaikan, kegiatan donor darah ASN Pemerintah Aceh bekerjasama dengan UDD Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Banda Aceh masih terus berlanjut, dan sudah memasuki tahapan ke 4, artinya hampir memasuki tahun ke 4 pelaksanaannya.

“Terimakasih pada ASN yang tetap istiqamah mendonorkan darahnya untuk membantu sesama,” kata Gade.

Gade mengatakan, donor darah ASN akan terus menjadi agenda rutin Pemerintah Aceh. Ia mengatakan, aksi ini merupakan bagian dari melayani dan memberikan yang terbaik kepada masyarakat, di mana sudah menjadi kewajiban ASN sebagai pelayan masyarakat.

Secara khusus Gade juga mengapresiasi antusias ASN Diskominfo Aceh dalam mengikuti kegiatan donor darah rutin Pemerintah Aceh. Menurutnya, aksi mulia ini tidak akan berjalan dengan baik tanpa dukungan dan antusiasme ASN.

“Terimakasih kepada ASN yang begitu antusias mendonorkan darah, ini sangat bermanfaat bagi masyarakat luas,” kata Gade.