Home / Berita Terbaru / ASN MPU Aceh Sumbangkan 22 Kantong Darah
Foto: Kantong darah yang terkumpul pada kegiatan donor darah ASN Pemerintah Aceh.

ASN MPU Aceh Sumbangkan 22 Kantong Darah

BANDA ACEH–Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Aceh di Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh, mendonorkan 22 kantong darah dalam sehari pada Senin, (18/10/2021).

“Alhamdulillah, aksi donor darah terus berlanjut, setiap SKPA mendapatkan gilirannya masing-masing,” kata Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto.

Iswanto menjelaskan, aksi donor darah ASN menjadi agenda rutin Pemerintah Aceh. Setiap SKPA sudah memiliki jadwal donornya sendiri, digilir sesuai waktunya.

“Sepanjang tahun 2021 ini, jika ditotalkan jumlah darah yang terkumpul dari ASN Pemerintah Aceh sudah 5.168 kantong,” kata Iswanto.

Iswanto mengatakan, mewakili pimpinan Pemerintahan Aceh, ia mengapresiasi antusias ASN dalam menjalankan aksi kemanusiaan tersebut. Ia berharap aksi membantu sesama tersebut dapat menjadi budaya baru dalam kehidupan masyarakat.

“Sebagai pelayan publik, sudah sepatutnya kami ASN berkontribusi untuk masyarakat luas,” kata Iswanto. [•]