Home / Berita Terkini / ASSA Harus Mampu Gali Potensi Atlit Sepakbola Aceh

ASSA Harus Mampu Gali Potensi Atlit Sepakbola Aceh

Banda Aceh,21-12 2015 | Humas Aceh

Banda Aceh – Asosiasi Sekolah Sepak Bola Aceh (ASSA) diharapkan mampu menggali potensi hebat anak-anak Aceh yang ada di daerah untuk di didik menjadi pesepakbola professional.

Hal tersebut disampaikan oleh Gubernur Aceh dalam sambutannya yang dibacakan Staf Ahli Pemerintahan, Dr. Iskandar A Gani se-usai melakukan pelantikan dan pengukuhan pengurus ASSA periode 2015-2020 di Anjong Mon Mata, Banda Aceh (21/12/2015).

“Keberadaan Asosiasi Sekolah Sepakbola Aceh kita harap mampu  menggali kembali potensi anak-anak Aceh, pengurus ASSA  perlu kerja keras dan melakukan  pembinaan yang  terstruktur agar bakat-bakat itu bisa kembali muncul ke permukaan.” kata Gubernur Zaini

Iskandar menambahkan, keberadaan ASSA harus mampu mengasah dan membimbing  atlit untuk memahami teknik sepakbola yang baik. Proses pelatihan ini bisa lewat sekolah sepakbola, diklat dan sebagainya.

“Pengalaman bertanding akan mampu meningkatkan kemampuan mereka lebih tajam lagi sehingga dapat meransang agar mau mengukir prestasi yang baik. Rangsangan itu bisa dalam bentuk fasilitas beasiswa atau apa saja yang bisa mendorong mereka agar lebih ambisius meraih cita-cita dari sepakbola.” Ujarnya

Sementara itu, Dewan Pakar ASSA, Prof. Djohar Arifin menyampaikan bahwa lahirnya ASSA merupakan sebuah langkah yang sangat tepat untuk kembali meningkatkan prestasi Sepakbola Aceh. Menurutnya, masa depan Sepakbola Indonesia ada di tangan anak-unak usia muda.

Djohar Arifin mengusulkan agar Pemerintah Aceh mendatangkan pelatih dan instruktur professional dari luar negeri untuk melatih para instruktur sepakbola di seluruh Aceh. Para instruktur yang sudah dilatih inilah yang nantinya akan melatih anak-anak Aceh untuk mengembangkan bakat Sepakbola.

“Kita perlu pelatih-pelatih professional yang bisa mencungkil bakat-bakat anak Aceh, kalau perlu untuk satu desa ada satu instruktur” kata Djohar yang juga Mantan Ketua Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia.

Pengurus Asosiasi Sekolah Sepakbola Aceh (ASSA) periode 2015-2020 secara resmi dikukuhkan oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Iskandar Zulkarnain. Susunan kepengurusan ASSA yang dikukuhkan tersebut terdiri  Ketua Drs. Atqia Abubakar, Wakil Ketua, Rabu Juli, Sekretaris, Zahirsyah Oemardy. ST, Wakil Sekretaris, Oya Muhammad Akbar, S.Ag serta sejumlah pengurus lainnya.