Home / Berita Terbaru / Banjir di Aceh Utara, 1,505 warga diungsikan

Banjir di Aceh Utara, 1,505 warga diungsikan

Humas Aceh| 20 Jan 2016

Aceh Utara- kembali diserang bencana banjir akibat hujan deras dan meluapnya Sungai Pase dan Keureten. Setidaknya terdapat 1.505 jiwa di kecamatan Matang Kuli yang terdampak dan harus mengungsi.
Beberapa  kecamatan yang terdampak banjir tersebut adalah kecamatan Matang Kuli, kecamatan Tanah Luas, kecamatan Samudera, kecamatan Geuredong Pase, kecamatan Muara Batu, kecamatan Sawang, kecamatan Pirang Timu, kecamatan Lhoksukon, dan kecamatan Nisam.

“BPBD setempat sedang melakukan pendataan sekaligus melakukan evakuasi korban ke lokasi yang lebih aman,” kata Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB, Sutopo Purwo Nugroho melalui laporan resmi yang diterima Republika.co.id, Ahad (17/1).

Adapun untuk kerugian materiil belum dapat diketahui karena masih dalam pendataan oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Utara. Sementara kondisi mutakhir saat ini tinggi banjir mencapai sekitar 70 sentimeter.

Sumber : www.acehutara.go.id