Home / Aceh Selatan / Bank Aceh dan masyarakat Aceh Selatan sumbang 203 juta untuk Palestina

Bank Aceh dan masyarakat Aceh Selatan sumbang 203 juta untuk Palestina

Banda Aceh |09/23/2014|

LOGO-HUMASs1

BANDA ACEH: Bank Aceh serta masyarakat Aceh Selatan menyerahkan tambahan dana sumbangan sebesar Rp. 203.059.000 untuk Palestina kepada Posko Peduli Gaza di kantor Biro Humas Pemerintah Aceh, Selasa (23/9).
Bantuan dana tersebut di sampaikan lansung oleh Pimpinan Divisi Umum Bank Aceh, M.Daud kepada Kepala Biro Humas Sekretariat Pemerintah Aceh, Murthalamuddin di kantor Humas Setda Aceh.

Menurut M.Daud, bantuan tersebut merupakan hasil sumbangan dari karyawan Bank Aceh dan pegawai Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan berserta masyarakat setempat.

“Jumlah rincinan dana yang disumbangkan masing-masing Rp.43.059.000 dari karyawan Bank Aceh dan Rp.160.000.000 dari masyarakat Aceh Selatan”, kata M. Daud.

Dengan ada tambahan sumbangan tersebut, total dana bantuan untuk Gaza oleh masyarakat menjadi 6.579.606.470 rupiah, termasuk emas 12 gram. Kepala Biro Humas Sekretariat Pemerintah Aceh, Murthalamuddin sangat
mengapresiasi sumbangan dan kepercayaan masyarakat Aceh kepada pemerintah Aceh dalam menyalurkan dana bantuan untuk Gaza.

“Dana tambahan tersebut akan segera kita sampaikan ke lembaga kemanusian Medical Emergency Rescue Committee (MER-C) di Jakarta dalam waktu dekat,”  kata Murthalamuddin.

MER-C sebelumnya berencana memberikan nama pahlawan asal Aceh, yaitu Tengku Cik Di Tiro Muhamad Saman dan Tjoet Nyak Dhien, sebagai nama dua ruangan di dalam Rumah Sakit Indonesia di Jalur Gaza, Palestina sebagai rasa terima kasih kepada sumbangan rakyat Aceh.

“Semoga bantuan rakyat Aceh itu akan dapat digunakan untuk pembelian alat kesehatan RS Indonesia di Jalur Gaza,” pungkas Murthalamuddin.