Home / Berita Terbaru / Bertambah 241, Aksi Donor Darah ASN Pemerintah Aceh Capai 1.960 Kantong
Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto,S.STP, MM

Bertambah 241, Aksi Donor Darah ASN Pemerintah Aceh Capai 1.960 Kantong

Banda Aceh – Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Aceh terus melakukan aksi donor darah secara sukarela. Kali ini, bertambah sebanyak 241 kantong darah baru. Sehingga jumlah keseluruhan darah yang terkumpul dari ASN Pemerintah Aceh telah mencapai 1.960 kantong.

Hal tersebut disampaikan Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto, usai menerima data sementara pendonor darah ASN Pemerintah Aceh, dari Ketua PMI Banda Aceh Qamaruzzaman Haqni,  Senin (6 /7/2020).

“Sebanyak 241 kantong darah baru itu terkumpul dari ASN di sejumlah SKPA, yaitu, Bappeda, Sekretariat DPRA, Dinas Sosial, Dinas Perkim, BKA, Kesbangpol dan Disbudpar, ” kata Iswanto.

Iswanto menyampaikan apresiasi kepada seluruh ASN yang telah berpartisipasi untuk menyumbangkan darahnya. Ia mengatakan, aksi sosial yang digagas Plt Gubernur Aceh itu akan terus berlanjut guna mengantisipasi krisis darah di PMI Banda Aceh dan kabupaten/kota lainnya.

“Jangan takut untuk mendonorkan darah, selain membantu orang lain, kita juga bisa lebih sehat dengan mendonor, “kata Iswanto.

“Kami optimis,  gerakan donor darah ASN ini akan terus berkesinambungan, sehingga dapat mengatasi krisis darah yang selama ini terjadi di PMI,” pungkas Iswanto.[]