Home / Berita Terbaru / Besuk Abu Tumin, Gubernur Ajak Masyarakat Doakan Kesembuhan Ulama Kharismatik Aceh
Gubernur Aceh, Ir. H. Nova Iriansyah, MT bersama Sekda Aceh, dr. Taqwallah, M.Kes, Direktur RSUDZA, dr.Isra Firmansyah, Sp.A dan Kadisdik Dayah Aceh, Zahrol Fajri, S.Ag, MH saat membesuk Tgk. H. Muhammad Amin (Abu Tumin) di RSUDZA, Banda Aceh, Rabu (26/1/2022).

BANDA ACEH – Gubernur Aceh Ir. H. Nova Iriansyah, MT  bersama Sekda Aceh dr. Taqwallah, M. Kes membesuk Abu Tumin yang sedang dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah dr. Zainoel Abidin Banda Aceh. Tak lupa Nova mengajak seluruh masyarakat untuk mendoakan kesembuhan ulama kharismatik Aceh tersebut.

“Doa dari kami dan insya Allah dari seluruh masyarakat Aceh. Insya Allah Tu cepat sehat kembali,” kata Nova, Rabu 26/01/2022. “Kita semua rindu berjumpa dengan Tu, tentu dalam suasana berbeda (dalam keadaan sehat).”

Nova berharap agar Abu Tumin sementara waktu membatasi perjumpaan dengan masyarakat banyak. “Kalau bisa Tu tolong batasi pertemuan dulu, sampai benar-benar sehat. Yang paling penting sekarang ini adalah istirahat yang cukup dan asupan gizi tercukupi,” kata Nova.

Gubernur juga meminta agar Pimpinan RSUDZA memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat yang tengah dirawat di rumah sakit, utamanya kepada Abu Tumin.

Abu Tu Min yang memiliki nama lengkap Abu H. Muhammad Amin juga dikenal dengan panggilan Abu Tumin Blang-Bladeh, adalah seorang pimpinan Dayah Al Madinatuddiniyah Babussalam Blang-Bladeh, Bireuen.

Dari keterangan dokter yang merawat Tumin, Direktur RSUDZA, dr. Isra Firmansyah, kondisi Tumin setelah mendapatkan perawatan selama 2 hari di rumah sakit Pemerintah Aceh itu, berangsur membaik. Ia berharap agar ulama Aceh tersebut lekas sembuh dan bisa kembali berdakwah di tengah masyarakat Aceh.

Selain membesuk Abu Tumin, Gubernur dan Sekda yang juga didampingi Kepala Dinas Pendidikan Dayah serta Direktur serta para Wakil Direktur RSUDZA, juga membesuk Inspektur Aceh, Ir. Zulkifli. Selain itu Nova juga mengunjungi Politisi Partai Golkar HT. Husin Banta. Keduanya saat ini juga tengah dirawat di RSUDZA. []