Home / Berita Terkini / Biasakan Anak Membaca Al-Qur’an di Usia Dini

Biasakan Anak Membaca Al-Qur’an di Usia Dini

Banda Aceh,14-1-2016 | Humas Aceh

Bener Meriah : Wakil Bupati Kabupaten Bener Meriah Rusli M Saleh menghimbau agar para orang tua membiasakan anak-anaknya untuk membaca al-qur’an di usia dini. Hal tersebut disampaikan Wabup saat mengunjungi Pondok Pasantren Madinatut Thulabah Al Aziziah Bener Kelipah, Rabu (13/1)

Kunjungan Wabup Rusli M Saleh ke pondok pasantren tersebut dalam rangka peletakan batu pertama sekaligus penerimaan santri perintis tahun ajaran 2015/2016. Dalam rombongan wabup ikut serta anggota DPRK Bener Meriah, Kadis Pendidikan Kebudayaan Bener Meriah, Kadis Syariat Islam Bener Meriah, Kadis Sosial Bener Meriah, Kadis PU, Direktur RSUD Munyang Kute, Kadis Peternakan Bener Meriah, Kabag Humas Setdakab Bener Meriah.

Setelah melihat jalan dan kondisi pondok pasantren Madinatut Thulabah Al Aziziah Bener Kelipah, Wabup Bener Meriah meminta agar Dinas BMCK untuk segera memperbaiki kondisi jalan sepanjang 100 meter dan segera masukan air dan bangun bak penampungan air di pondok pasantren setempat.

“BMCK tolong segera masukan air dan perbaiki kondisi jalan Pondok Pasantren Madinatut Thulabah Al Aziziah Bener Kelipah untuk kelancaran serta kenyamanan para santri dan santriwati,”pinta Wabup Rusli M Saleh.

Dalam kunjungannya, secara pribadi Wabup Rusli M Saleh memberikan bantuan untuk pondok pasantren Madinatut Thulabah Al Aziziah Bener Kelipah melalui pimpinan ponpes bersangkutan Tgk. Helmi Ain.

Sementara itu Pimpinan Pondok Pasantren Madinatut Thulabah Al Aziziah Bener Kelipah menyampaikan, menyampaikan pasantren yang dipimpinnya tersebut lahir pada tanggal 3 Maret 2015. Dia berharap dengan usia pondok pasantren yang dipimpinnya tersebut baru 10 bulan, kedepannya pasantrennya tersebut dapat setara dengan pasantren-pasantren yang lain di Bener Meriah.(www.benermeriahkab.go.id/)