Home / Aceh Timur / BKPSDM Aceh Timur Gelar Diklat Karya Tulis Ilmiah
M. Amin Asisten Keistimewaan Aceh, Ekonomi Pembangunan menyematkan tanda peserta secara simbolis pada peserta pelatihan penulisan karya ilmiah bagi pengawas sekolah dilingkungan Pemerintahan Aceh Timur.

BKPSDM Aceh Timur Gelar Diklat Karya Tulis Ilmiah

Humas Aceh | 24 Juli 2018

IDI – Badan Kepegawaian dan Pelatihan Pengembangan Sumber Daya Manusia Manusia (BKPSDM) Kabupaten Aceh Timur mengadakan pelatihan penulisan karya ilmiah bagi pengawas sekolah dilingkungan Pemerintahan Aceh Timur.

Kegiatan ini dibuka oleh Bupati Aceh Timur, H. Hasballah, H. M. Thaib, SH dalam hal ini di wakili oleh Asisten Keistimewaan Aceh, Ekonomi Pembangunan, M. Amin, SH. Pelatihan Karya Tulis Ilmiah (KTI) dilaksanakan di Gedung Kegiatan Belajar (SKB) Aceh Timur, Senin 23 – 26 Juli 2018.

Adapun jumlah peserta diklat ini diikuti oleh 40 orang Pegawai Negeri Sipil yang terdiri dari 33 orang Pengawas Sekolah dan 7 orang Pegawai Negeri Sipil Pengelola Kepegawaian di dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Aceh Timur.

Demikian disampaikan dalam Laporannya oleh Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Aceh Timur, Drs. Irfan Kamal, M.Si.

“Seluruh peserta juga diberikan Modul dan alat tulis selama proses pembelajaran, selain itu juga para peserta akan diberikan bantuan biaya transportasi dan seluruh peserta diberikan snack pagi dan sore serta makan siang,” jelas Drs. Irfan Kamal.

Lebih lanjut dalam laporannya menyampaikan, adapun tenaga pengajar berasal dari para pejabat di lingkungan pemerintahan Kabupaten Aceh Timur dan coordinator pengawas dari dinas Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Timur,” kata Drs. Irfan Kamal.

Sebelum mengakhiri laporanya, mengharapkan kepada para peserta setelah mengikuti diklat tersebut bisa membantu program sekolah dan membimbing para guru untuk meningkatkan kompetensinya,” demikian harap Drs. Irfan Kamal.

Sementara itu, M. Amin, SH Asisten Keistimewaan Aceh, Ekonomi Pembangunan dalam hal ini mewakili Bupati Aceh Timur, H. Hasballah Bin H. M. Thaib, SH mengatakan, ada beberapa manfaat dalam pelaksanaan pelatihan ini. Diantaranya, pengawas sekolah dapat menambah pengetahuan lebih dalam meningkatkan kompetensinya dalam menulis karya ilmiah.

“Bagi dunia pendidikan akan terus berinovasi ketika para pengawas sekolah terus bekarya dan bagi pemerintah akan bergerak sejalan dengan tujuan pendidikan dimasa yang akan datang untuk terus bersain demi untuk mencapai tujuan pendidikan Nasional,” kata M. Amin.

Untuk itu, adapun pengembangan profesi yang harus dilakukan oleh pengawas sekolah yakni menyusun Karya Tulis Ilmiah (KTI) dan membuat Karya Inovatif (KI). Karya tulis ilmiah adalah laporan hasil penilitian yang dilakukan pengawas sekolah pada bidang pendidikan formal dan pengawasan di daerah wilayah binaan sesuai dengan tupoksinya,” jelas M. Amin.

“Kami berharap banyak dari bapak dan ibu pengawas sekolah untuk lebih aktif lagi dalam menulis apa saja yang sudah bapak dan ibu lakukan disekolah binaan, karena dengana adanya laporan yang akurat dari para pengawas sehingga pemerintah kabupaten Aceh Timur dapat merencanakan hal-hal yang lebih bagus lagi kedepannya untuk meningkatkan kualitas pendidikan kita yang ada di Aceh Timur,” demikian pungkas M. Amin Asisten Keistimewaan Aceh, Ekonomi Pembangunan setdakab Aceh Timur.

Turut hadir pada pelatihan penulisan karya ilmiah bagi pengawas sekolah dilingkungan Pemerintahan Aceh Timur diantaranya, M. Amin Asisten Keistimewaan Aceh, Ekonomi Pembangunan, Drs, Irfan Kamal Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Aceh Timur, H. Jalaluddin, Spd sekretaris dinas Pendidikan dan Kebudayaan serta para tamu undangan.