Home / Bener Meriah / Bupati Bener Meriah Mengajak Warga Untuk Berkurban

Bupati Bener Meriah Mengajak Warga Untuk Berkurban

Humas Aceh | 1 Sep 2017

REDELONG : Bupati Kabupaten Bener Meriah Ahmadi, SE mengajak masyarakat yang memiliki kemampuan atau memiliki rezeki lebih untuk melakukan kurban.

Hal tersebut dikatakan Bupati Kabupaten Bener Meriah itu sesaat sebelum pelaksanaan Sholat Idul Adha 1438 H, Jum’at (1/9) dilapangan Babussalam Simpang Tiga, Kecamtan Bukit, Redelong.

“Bagi hamba ALLAH SWT, bagi hadirin, bagi orang tua kami, abang-abang kami yang mempunyai kemampuan untuk melakukan kurban di hari yang istimewa ini.”ajak orang nomor satu di Kabupaten Bener Meriah tersebut.

Lanjut Ahmadi, dihari kurban yang mulia ini, banyak yang memberi hewan kurban, banyak yang menerima. Dia atas nama Pemerintah Kabupaten Bener Meriah mengucapkan ribuan terimakasih, “semoga amal kurban yang saudaraku tunaikan mendapat ganjaran dari ALLAH SWT, bagi hamba ALLAH SWT yang menerima hewan kurban Insyaallah tahun depan sudah diberi kemudahan untuk member kurbannya,”do’a Bupati Bener Meriah itu.

Kata Ahmadi, pada tahun ini kita dapat berbahagian, karena, Kabupaten Bener Meriah satu-satunya kabupaten di Provinsi Aceh mendapat pemberian hewan kurban dari Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, “Insayaallah besok (Sabtu 2-9-2017-red) hewan kurban pemberian Presiden Republik Indonesia yang berat kotornya hampir mencapai 1 ton itu dapat kita saksiakan bersama-sama penyembelihan hewan kurban tersebut di Babussalam ini, insyaallah hewan kurban tersebut dapat bermanfaat bagi saudara-saudara kita selaku penerima hewan kurban,”terang Ahmadi.

Diakhir sambutannya, Bupati Bener Meriah itu menyampaikan, atas nama pribadi dan Pemerintah  Kabupaten Bener Meriah mengucapkan selamat melaksanakan ibadah Hari Raya Idul Adha 1438 Hijriah, “semoga amalan demi amalan, rangkaian ibadah Idul Adha yang kita lakukan mendapat ganjaran, mendapat pahala dari ALLAH SWT. Pada tahun ini, pada Idul Adha kali ini kami bersama Abuya (Wakil  Bupati Bener Meriah-red) merupakan yang pertama melakukan rangkaian ibadah Idul Adha bersama seluruh masyarakat Bener Meriah, oleh karena itu ijinkan juga kami atas nama pribadi, bupati dan wakil bupati beserta seluruh keluarga kami juga mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha 1438 Hijriah mohon maaf lahir dan batin atas kesalahan dan kesilapan yang kami lakukan, dan kami juga memohon do’a dari seluruh hadirin semua agar dalam memimpin Bener Meriah lima tahun kedepan diberikan AllAH SWT kemudahan.

Pantauan dilapangan turut hadir dalam pelaksanaan sholat Idul Adha 1438 H itu Wakil Bupati Tgk. H. Sarkawi (Abuya), Unsur Forkopimda-forkopimda plus, para asisten dan staf ahli bupati, para pejabat perangkat daerah, para ketua Organisasi Wanita, para camat, tokoh ulama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, serta warga Bener Meriah.