Home / Bener Meriah / Bupati Bener Meriah Tanda Tangani MoU Percetakan Sawah Baru

Bupati Bener Meriah Tanda Tangani MoU Percetakan Sawah Baru

Humas Aceh | 21 Juli 2017

TAKENGON : Pagi ini di ruang aula Kodim 0106 AT-BM Bupati Bener Meriah Ahmadi, SE bersama Danrem 011 Lilawangsa Kolonel (INF) Agus Yusmono, S.I.P dan Dandim 0106 AT-BM  Letkol (INF) Didit  Hari Prasetyo Putro, S.I.P tanda tangani nota kerjasama (MoU) percetakan sawah baru di Kabupaten Bener Meriah tepatnya di Kampung Alur Gading dan Kampung Negeri Sayeung Kecamatan Pintu Rime Gayo (21/7/2017).

Tampak hadir Bupati Aceh Tengah Ir. Nasaruddin, Kapolrse Bener Meriah AKBP. Fahmi Irwan Ramli, SH, S.I.K, M.Si, dandim 0106 beserta jajaran, pejabat dari Korem 011 LW, anggota DPRK Bener Meriah Jawahir dan Zetmen, KAdis Pertanian Bener Meriah Ir. Nurisman.

Cetak sawah baru kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Bener Meriah dengan TNI-AD antara lain 80,4 Ha terletak di Kampung Negeri Antara, 145,5 Ha di Kampung Alur Gading, 31,1 Ha di Kampung Tembolon dan110 Ha di Kampung Kute Lah Lane yang berada di wilayah administratif Kecamatan Pintu Rime Gayo dan Kecamatan Syiah utama.

Program kerja sama dalam pencetakan sawah baru antara Pemkab Bener Meriah dan TNI-AD   ini merupakan salah satu upaya suksesi program pemerintah pusat untuk memenuhi kebutuhan pangan dalam negeri dan suksesi program swasembada pangan.