Home / Berita Terbaru / Capaian Vaksinasi Covid-19 Pemerintah Aceh Kini Capai 97.682
Tampak Petugas Kesehatan saat melayani masyarakat pada kegiatan vaksinasi Covid-19 massal yang diselenggarakan Pemerintah Aceh di Museum Aceh.

Capaian Vaksinasi Covid-19 Pemerintah Aceh Kini Capai 97.682

Banda Aceh – Ketua Bidang Komunikasi Publik Satgas Covid-19 Aceh, Muhammad Iswanto, mengatakan pemerintah Aceh terus memacu capaian vaksinasi covid-19 melalui kegiatan suntik massal. Hingga 183 hari pelaksanaan, dilaporkan sebanyak 97.682 orang telah disuntik di 2 lokasi vaksinasi pemerintah Aceh, yaitu Banda Aceh Convention Hall dan Museum Aceh.

Angka 97.682 tercapai setelah penambahan jumlah orang yang divaksin hari ini, Selasa 8 Maret 2022, di Museum Aceh, yang berjumlah sebanyak 94 orang.

“Kita bersukur, antusiasme masyarakat sangat tinggi. Hingga hari ini total 97.682 warga telah divaksin,” ujar Iswanto Selasa malam, 8 Maret 2022.

Semangat masyarakat dalam mendapatkan vaksin, ujar Iswanto, menjadi bukti bahwa semua orang ingin agar pandemi ini segera berakhir.

Iswanto juga menyebutkan, vaksinasi yang dilakukan pemerintah Aceh tersebut tidak lepas dari dukungan TNI dan Polri. Di mana selain vaksinator dari pemerintah Aceh, vaksinator dari Rumah Sakit Kodam Iskandar Muda dan Rumah Sakit Bhayangkara Polda Aceh terlibat sejak awal pelaksanaan.

Untuk itu Iswanto menyampaikan terima kasih atas kerja sama seluruh pihak dalam upaya keluar dari pandemi ini. []