Home / Berita Terbaru / Covid-19 Aceh: Dua Kasus Baru dan Dua Orang Meninggal Dunia
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Pemerintah Aceh Saifullah Abdulgani.

Covid-19 Aceh: Dua Kasus Baru dan Dua Orang Meninggal Dunia

Banda Aceh—Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) Pemerintah Aceh, Saifullah Abdulgani (SAG) melaporkan penambahan dua orang kasus baru positif terinfeksi virus corona dan dua orang pasien Covid-19 dilaporkan meninggal dunia, Senin (3/8/2020).

SAG menjelaskan, dua kasus baru masing-masing Kasus 432 yang merupakan seorang perempuan (56) warga Kota Banda Aceh, dan Kasus 433, juga perempuan (34) namun warga Aceh Besar. Sementara korban Covid-19 yang meninggal dunia masing-masing SI (56), perempuan, warga Kota Banda Aceh, dan NA (67), laki-laki, warga Aceh Besar.

“Belum ada informasi rinci menyangkut riwayat temuan kasus-kasus baru tersebut, demikian juga riwayat pasien yang meninggal dunia,” jelas SAG kepada awak media.

Selanjutnya ia melaporkan akumulasi kasus Covid-19 berdasarkan data yang diterima per tanggal 3 Agustus 2020, sekitar pukul 15.00 WIB. Kasus positif Covid-19 Aceh sudah mencapai 433 orang. Ada penambahan kasus baru sebanyak 2 orang, seperti dijelaskan sebelumnya.

“Distribusi 433 pasien Covid-19 Aceh tersebut, yakni sebanyak 322 orang sedang dirawat di rumah sakit rujukan provinsi dan kabupaten/kota, 94 orang sudah sembuh, dan 17 orang meninggal dunia,” jelasnya.

Sementara itu, lanjut SAG, jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) di seluruh Aceh secara akumulatif sebanyak 2.347 orang. Dari jumlah tersebut, sebanyak 2.325  orang sudah selesai isolasi mandiri, dan 22 orang dalam pemantauan Tim Gugus Tugas Covid-19.

Sedangkan, jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 145 orang. Dari jumlah tersebut, 7  PDP dalam perawatan, 135 PDP  telah dinyatakan sembuh, dan 3 orang lainnya meninggal dunia [*]