Home / Berita Terbaru / Dalam Sehari, 186 Kantong Darah Terkumpul dari ASN Dinas Pertanian dan Perkebunan Aceh
Foto: Kantong darah yang terkumpul pada kegiatan donor darah ASN Pemerintah Aceh.

BANDA ACEH–Aksi kemanusiaan ASN Pemerintah Aceh terus menggema. Dalam sehari ini, Kamis (25/11), sebanyak 186 kantong darah terkumpul dari ASN pada Dinas Pertanian dan Perkebunan Aceh.

“Alhamdulillah jumlah yang terkumpul melampaui target, yaitu mencapai 186 kantong,” kata Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto, Kamis, (25/11).

Iswanto menjelaskan, aksi donor darah ASN menjadi agenda rutin Pemerintah Aceh. Setiap SKPA sudah memiliki jadwal donornya sendiri, yang digilir sesuai waktunya.

“Sepanjang tahun 2021 ini, jika ditotalkan jumlah darah yang terkumpul dari ASN Pemerintah Aceh sudah 7.980 kantong,” kata Iswanto.

Iswanto mengatakan, mewakili pimpinan Pemerintahan Aceh,
Ia mengapresiasi antusiasme ASN dalam menjalankan aksi kemanusiaan tersebut.
Ia berharap aksi membantu sesama tersebut dapat menjadi budaya baru dalam kehidupan masyarakat.

“Sebagai pelayan publik, sudah sepatutnya kami ASN berkontribusi untuk masyarakat luas,” kata Iswanto. [•]