Home / Berita Terbaru / Dalam Sehari Dinsos Aceh Sumbang 100 Kantong Lebih Darah
Staf Ahli Gubernur Aceh Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Drs. Bukhari, MM, didampingi Sekretaris Dinsos Aceh, Devi Riansyah, A.Ks., M. Si saat meninjau pelaksanaan donor darah ASN Pemerintah Aceh di Kantor Dinas Sosial Aceh, Banda Aceh, Senin (21/2/2022).

Dalam Sehari Dinsos Aceh Sumbang 100 Kantong Lebih Darah

BANDA ACEH – Dalam sehari Dinas Sosial (Dinsos) Aceh berhasil menyumbangkan 104 kantong darah pada donor darah massal Aparatur Sipil Negara (ASN) tahap I (pertama) Tahun 2022 yang digelar di halaman Dinas Sosial Aceh, Senin, 21 Februari 2022, Pukul 08.30 s.d 14.30 WIB.

Hadir pada kegiatan tersebut Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Drs. Bukhari, MM memantau jalannya pelaksanaan donor darah didampingi Kepala Dinas Sosial Aceh yang diwakili Sekretaris, Devi Riansyah, A.Ks M.Si serta Pejabat Eselon III & IV lingkup Dinas.

Devi Riansyah mengatakan, dari jumlah ASN (PNS & Tekon) Dinsos 384 orang, sebanyak 311 orang tercatat mendaftarkan diri sebagai pendonor, yang berhasil menyumbangkan darah 104 orang padahal target yang ditetapkan kepada setiap SKPA/Dinas pada program donor darah ini sebesar 30 Kantong.

Sebab itu dirinya mengapresiasi antusias dan kepedulian para ASN dalam mendonorkan darahnya. Meski ditengah pandemi covid19 yang masih mengkhawatirkan, namun tidak menyurutkan semangat mereka untuk berbuat kebaikan dengan mendonor.

“Syukur Alhamdulillah, aksi donor darah perdana Dinsos Aceh di Tahun 2022 membuahkan hasil yang menggembirakan, terima kasih atas ikhtiar dan keseriusan para ASN sehingga kegiatan hari ini berjalan sukses”

Kendati demikian, Devi Riansyah juga tetap mengajak seluruh pegawai ASN baik yang PNS maupun non PNS di Lingkup Dinas Sosial Aceh untuk konsisten dan secara sukarela melakukan aksi donor darah tersebut.

“Karena donor darah ini selain untuk membantu sesama juga berguna untuk kesehatan kita,” kata Devi Riansyah.[]