Home / Sport / David De Gea Sempat Pertimbangkan Hengkang

David De Gea Sempat Pertimbangkan Hengkang

Banda Aceh, 10/07/2014 | Humas Aceh

Meninggalkan Manchester United sempat menjadi opsi yang dipertimbangkan De Gea di awal karirnya.

David De Gea mengungkapkan rasa senangnya bisa tampil bagus bersama Manchester United melawan Everton. Tapi diakuinya, sempat ada keinginan darinya untuk meninggalkan Old Trafford.

Derasnya kritik dan besarnya tekanan yang harus dihadapi menjadi salah satu pertimbangan De Gea untuk hengkang.

“Sangat sulit bila Anda mendapatkan banyak kritik seperti yang saya dapatkan. Tapi saya tetap kuat dan saya selalu berusaha positif,” kata De Gea, Selasa (7/10).

“Awal karir saya di sini sangat sulit buat saya dan keluarga saya. Tapi bila Anda bermain untuk klub besar seperti Manchester United, mendapat kritik adalah hal yang lumrah ketika Anda tak bermain bagus.”

“Apa yang terjadi di awal membantu saya menjadi pemain dan individu seperti sekarang ini. Ketika Anda mengalami masa sulit, Anda harus menjadi lebih kuat dan saya yakin saya sudah menjadi lebih baik,” tandasnya.

Sumber : Goal.com