Home / LINTAS ACEH / DEMA FST UIN Ar-Raniry Salurkan Donasi Banjir Bengkulu Melalui ACT Aceh

DEMA FST UIN Ar-Raniry Salurkan Donasi Banjir Bengkulu Melalui ACT Aceh

Humas Aceh | 28 Mei 2019

Banda Aceh – Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Science and Technology Universitas Islam Negeri (DEMA FST UIN) Ar-Raniry menyalurkan donasi yang sudah dikumpulkan tiga hari untuk korban banjir Bengkulu melalui Aksi Cepat Tanggap (ACT) Aceh, Banda Aceh, Selasa (28/5).

Donasi tersebut diserahkan oleh Ketua DEMA Teuku Armajani didampingi Wakil Dekan II FST Muhibuddin, yang diterima oleh Head Office ACT Aceh Husaini Ismail.

Teuku Ajmani mengatakan bahwa ada 6 lembaga yang terlibat dalam penggalangan donasi tersebut yakni Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan, Arsitektur, Teknologi Informasi, Biologi, Kimia dan Senat Mahasiswa Fakultas. “Di masa pemulihan kawasan terdampak banjir Bengkulu, kita berharap donasi dari kita memulihkan semangat para korban,” ujarnya.

Ia menambahkan, penggalangan donasi dilakukan di persimpangan jalan, mahasiswa dan dekanat, dan di kafe-kafe. Bantuan yang terkumpul diharapkan bisa meringankan beban dari korban banjir.

Hal senada disampaikan Muhibuddin. Menurutnya, penting sekali menumbuhkan rasa kepeduliaan terhadap sesame manusia meskipun jika berada di daerah lain. “Mahasiswa ikut merasa terpanggil ikut melihat keadaan manusia. Rasa kemanusiaan yang dimiliki akan bermanfaat dalam kehidupan mereka,” pungkasnya.

Ia menambahkan, meskipun orientasi mahasiswa tersebut science, seyogyanya mahasiswa harus memiliki empati yang tinggi terhadap dunia kemanusiaan sebagaiman diajarkan Rasulullah.

Husaini Ismail menuturkan, donasi yang diserahkan ke Bengkulu melalui ACT akan segera disalurkan kepada yang membutuhkan. Ia merasa bangga melihat semangat mahasiswa yang saling tolong menolong meskipun tidak saling mengenal. “Ketika kita memikirkan urusan ummat, insya Allah urusan kita akan diurus oleh Allah,” paparnya.