Home / LINTAS ACEH / Didong Masal Meriahkan HUT RI Ke-71 Di Bener Meriah

Didong Masal Meriahkan HUT RI Ke-71 Di Bener Meriah

Humas Aceh | 18 Agt 2016

REDELONG : Sebanyak 300 ratus penepok Didong masal memeriahkan Hari Ulang Tahun Negara Kesatuan Republik Indonesia ke-71 Tahun 2016 di Lapngan Babussalam, Simpang Tiga Redelong, Rabu (17/8)

Selain kegiatan Didong masal Plt Bupati Kabupaten Bener Meriah Rusli M Saleh beserta Forkopimda dan Forkopimda Plus turut menyerahkan bingkisan kepada Veteran Republik Indonesia (LVRI), santunan kepada sejumlah yayasan cacat, dan yayasan panti jumpo.

Yayasan cacat yang menerima bantuan pada HUT RI ke-71 Tahun 2017 di Bener Meriah adalah, yayasan cacat Ilham, yayasan Permata Bunda, dan yayasan cacat SLB Negeri Pembina. Sementara yayasan Panti Jumpo yang menerima bingkisan adalah, Panti Jumpo Asjadi Jalur Kudus, Panti Jumpo Kasih Sayang, Panti Jumpo Nurul Yakin, Panti Jumpo Hidayah ALLAH, dan Panti Jumpo Alnak Rinu.

Plt. Bupati Bener Meriah Rusli M Saleh usai memimpin jalannya Upacara Peringatan HUT RI ke-71 menyampaikan,  puncak peringatan kemerdekaan Republik Indonesia pada tahun ini, merupakan momentum yang tepat untuk mengingat kembali perjuangan bangsa dimasa dahulu untuk menghantarkan bangsa kita menuju pintu kemerdekaan.

Pantauan dilapangan, sejumlah acara hiburan seperti kegiatan panjat pinang, tarik tambang dan perlombaan lainnya turut digelar dilapangan Babussalam Simpang Tiga Redelong dalam memerIahkan HUT RI Ke-71 Tahun 2016.(Humas Setdakab Bener Meriah)