Home / Berita Terbaru / Disambut Meriah, Tim Kopi Eropa Merasa Puas

Disambut Meriah, Tim Kopi Eropa Merasa Puas

Banda Aceh, 17-11-2015 | Humas Aceh

Takengon – Guna melihat langsung keberadaan kopi di Aceh Tengah dan Bener Meriah, sebanyak 19 peserta Specialty Coffee Association of Europe (SCAE) dari 11 negara tiba di Takengon pada hari Senin, 16 Nopember 2015 Seperti telah diberitakan, kedatangan rombongan Kopi Eropa ini erat kaitannya dengan hubungan dagang yang melibatkan komoditas andalan dari Dataran Tinggi Gayo, yaitu kopi Arabika Gayo.

Sebagai bentuk penghormatan, Bupati Aceh Tengah Nasaruddin mengundang ke-19 calon mitra bisnis tersebut ke pendopo setempat untuk makan malam bersama, dimana sejumlah kesenian lokal turut disuguhkan.

Tentu saja profil daerah berikut statistik tentang kopi ditampilkan dengan alat bantu projector.

Saat acara makan malam berakhir, pimpinan rombongan Collin Smith berdiri di hadapan Bupati Aceh Tengah dan menyatakan puas dengan pelayanan tuan rumah.

“Kami merasa tersanjung dan puas dengan pelayanan yang diberikan. Terima kasih atas layanan yang diberikan”, ujarnya.

Sesaat sebelum meninggalkan gedung Ummi, Mr. Smith menyerahkan cenderamata kepada Bupati Aceh Tengah Nasaruddin. (MarK)