Home / Berita Terbaru / Donor Darah ASN Pemerintah Aceh Bertambah Lagi 139 Kantong
Foto: Kantong darah yang terkumpul pada kegiatan donor darah ASN Pemerintah Aceh.

Donor Darah ASN Pemerintah Aceh Bertambah Lagi 139 Kantong

BANDA ACEH— Donor darah Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Aceh bertambah lagi sebanyak 139 kantong, Jumat (27/05/2022) . Kegiatan donor darah rutin yang dipusatkan di RSUDZA pada hari itu diikuti oleh ASN dari tiga Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA). “Syukur Alhamdulillah, jumlah darah yang disumbangkan lewat RSUDZA itu sangat bermanfaat bagi mereka yang memerlukan, ” kata Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh, Muhammad Iswanto saat mengabarkan data capaian pelaksanaan kegiatan donor darah rutin Pemerintah Aceh, pada Jumat 27/5/2022.

Iswanto menyebutkan, ketiga SKPA yang ASN-nya mendonorkan darah hari ini adalah Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim), Badan Reintegrasi Aceh (BRA) dan Biro Perekonomian Setda Aceh. “Masing-masing 104 kantong dari Dinas Perkim, 32 kantong dari BRA dan tiga kantong dari Biro Perekonomian ,” kata Iswanto.

Iswanto mengatakan, sumbangan 139 kantong pada hari ini menambah jumlah akumulatif yang terkumpul selama 2022, yaitu 3.817 kantong darah. Sementara total terkumpul sejak pertama digelar mencapai 24.052 kantong. “Terimakasih pada ASN yang begitu antusias mendonorkan darah,” kata Iswanto.

Menurut Iswanto, pelaksanaan donor darah di RSUDZA lebih efektif dan efisien pemanfaatannya. Karena darah yang disumbangkan para ASN bisa langsung didistribusikan kepada para pasien yang sedang membutuhkan. [•]