Home / Aceh Timur / Drum Band Aceh Timur Tampil Memukau
Penampilan Tim Drum Band Aceh Timur di Lapangan Komplek SMPN 3 Al Fauzul Kabir Jantho, Aceh Besar, Minggu (18/11/2018)

Drum Band Aceh Timur Tampil Memukau

Humas Aceh | 19 Nov 2018

IDI – Tim Drum Band Aceh Timur tampil memukau dalam even perlombaan Pekan Olahraga Aceh (Pora) XIII/2018 di Jantho, di Lapangan SMPN 3 Al Fauzul Kabir, Kabupaten Aceh Besar, Minggu (18/11/2018).

Ratusan pengunjung dari berbagai daerah berdesakan diluar pagar yang mengelilingi arena untuk menyaksikan penampulan group Drum Band Aceh Timur. Atraksi drum band dinomor urut lima itu seperti sudah ditunggu-tunggu para pengunjung, bahkan sejumlah pejabat dari Aceh Timur juga tampak hadir menyaksikan dan memberi dukungan terhadap Tim Drum Band, seperti Ketua dan Sekretaris Koni Aceh Timur, dan Kadisparpora Ashadi, SE, MM.

“Luar biasa penampilan anak-anak drum band kita, bahkan atraksi yang mereka tampilkan terlihat begitu ikhlas dan membahagiakan. Muda-mudahan hasilnya benar-benar maksimal sesuai dengan harapan,” kata Ketua Kontigen Pora XIII/2018 Aceh Timur, H. M. Ikhsan Ahyat, S.STP, M.AP, melalui Sekretarisnya, Firman Dandy, SE, M.Si.

Menurut Firman Dandy, keberadaan panitia dan official ditengah-tengah atlet bukan sebatas mendampingi, tetapi memotivasi dan memberi semangat untuk menjadi sang juara. “Ketika mampu meraih hasil yang maksimal, maka tentu pihak pertama yang bahagia adalah atlet itu sendiri, kedua orangtua, ketiga pelatih dan official serta keempat adalah nama daerah yang harum,” tuturnya.

Sementara Cabor Bola Voli Putri yang dipusatkan di Lapangan Garpu VC Lambaro, Tim Voli Putri Aceh Timur unggul atas Tim Voli Putri Simeulue dengan skor 3-1 (20-25, 25-16, 25-14, 25-11). Pertandingan Tim Voli Putri Aceh Timur ikut disaksikan Sekda Aceh Timur M. Ikhsan Ahyat, S.STP, M.AP, Plt. Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Timur, Saiful Basiri, S.Pd, M.Pd, dan sejumlah pejabat lain serta puluhan suporter Aceh Timur