Home / Aceh Tengah / Dua Rumah Warga Ise-ise Rusak akibat Angin dan terbakar, Shabela Salurkan Bantuan

Humas Aceh | 22 Juni 2018

Takengon- Dua rumah warga kampung Ise-ise Kecamatan Linge rusak akibat tertimpa musibah angin kencang dan terbakar.
Rumah terbakar milik keluarga Ahmad yang sehari hari selain tempat tinggal juga dimanfaatkan sebagai warung. Kejadian berlangsung pada tengah malam, Kamis 14 Juni 2018 lalu.
Sementara rumah yang tertimpa angin kencang milik Mahmuddin yang kebetulan juga adalah Reje Ise-ise. Musibah terjadi pada 17 Juni 2018 lalu.

Bupati Aceh Tengah, Shabela abubakar menyempatkan waktu untuk melihat kondisi rumah yang tertimpa musibah sekaligus memberi semangat kepada dua keluarga tersebut, Kamis 21 Juni 2018.

“Kita harapkan keluarga yang tertimpa musibah dapat cepat bangkit kembali,” ungkap Shabela ketika itu. Agar perbaikan dan pembangunan rumah kembali dapat segera dilakukan, menurut Shabela perlu gotong-royong dari warga sekitar.

Untuk meringankan beban keluarga tedampak musibah, Shabela turut menyalurkan bantuan sandang dan pangan selama masa darurat. Tampak mendampingi bupati dalam kesempatan itu, Asisten Pemerintahan Mursyid, Kadis Sosial Fakhruddin, kepala BPBD Thamrin dan Camat Linge Jahidin.