Home / Berita Terbaru / FLASH Allegiance 2019, Sarana Mengembangkan Diri Siswa

FLASH Allegiance 2019, Sarana Mengembangkan Diri Siswa

Humas Aceh | 21 Feb 2019

Aceh Besar – Future Language And Art For Smart Students Of High School (FLASH) Allegiance 2019, adalah kegiatan yang sangat baik untuk diikuti para siswa. Para siswa diharapkan dapat menjadikan kegiatan tahunan ini sebagai sarana untuk mengembangkan diri.

Asisten Pemerintahan dan Keistimewaan Aceh. Dr. M.Jafar, SH., M.Hum, membuka Flash Allegiance SMA Modal Bangsa Ke 14 Tahun 2019 di Aula SMA Modal Bangsa, Aceh Besar, 21/02/2019.

Hal tersebut disampaikan oleh Asisten I Bidang Pemerintahan Sekda Aceh M Jafar, saat membacakan sambutan tertulis Pelaksana Tugas Gubernur Aceh Nova Iriansyah, pada pembukaan acara Future Language And Art For Smart Students Of High School (FLASH) Allegiance 2019, di SMA Negeri Modal Bangsa, Kamis (21/2/2019).

“Kami menyambut baik FLASH Allegiance ini. kami menghimbau agar para siswa menjadikannya sebagai sarana untuk mengembangkan intelektualitas, nilai-nilai keislaman, serta wadah bagi para siswa yang menjunjung tinggi nilai sportivitas dalam bersaing,” ujar Jafar.

Pak Jafar mengingatkan, bahwa IPTEK dan IMTAQ merupakan dua hal yang saling mengisi dan melengkapi dalam kehidupan. Sedangkan seni merupakan salah satu daya imajinasi siswa yang harus dikembangkan karena berpengaruh pada sifat kecerdasan manusia.

“Integrasi antara intelegensi, pengetahuan, dan kemampuan spiritual akan menjadikan hidup selaras, serasi dan seimbang. Dengan perpaduan tiga hal ini, maka generasi muda Aceh akan memiliki intelektualitas tinggi, dimensi imajinasi yang luas, serta kemampuan spiritual yang tinggi pula,” kata Jafar.

“Aceh mutlak harus memiliki generasi muda yang memiliki perpaduan tiga hal tersebut, apalagi kita saat ini sedang giat-giatnya memacu laju pembangunan di segala bidang. Tentunya amat dibutuhkan SDM yang mumpuni untuk mengisinya,” sambung Jafar.

Jafar mengungkapkan, tantangan dunia global saat ini menuntut pengasahan dan pengembangan intelektualitas diri para siswa, namun tetap harus memperhatikan nilai-nilai keIslaman. Selain itu, dalam pengembangan intelektualitas di era globalisasi, kemampuan berbahasa asing khususnya bahasa inggris memiliki peranan yang mutlak dalam berkomunikasi.

Oleh karena itu, Jafar meniai bahwa Flash Allegiance 2019 merupakan suatu terobosan yang sangat cemerlang dari SMA Modal Bangsa. Pelaksanaan kegiatan ini diyakini akan mampu menjaring dan mengembangkan bakat siswa untuk bersaing secara sportif dalam menghadapi tantangan dunia global.

Penyelenggaraan Flash Allegiance 2019 diharapkan dapat membentuk siswa yang mampu memahami pentingnya ilmu pengetahuan dan teknologi, nilai-nilai seni, dan tidak mengabaikan nilai-nilai spiritual, serta dapat mengembangkan kemampuan berbahasa asing dalam kehidupan sehari-hari.

Jafar berharap, pelaksanaan kegiatan ini mampu meningkatkan keahlian dan kompetensi para siswa. “Semoga ini dapat menjadi batu loncatan bagi generasi muda untuk dapat memajukan Aceh, sehingga Aceh dapat menjadi daerah yang maju dalam berbagai aspek kehidupan serta diperhitungkan di tingkat global,” pungkas Jafar

Kegiatan yang mengangkat tema ‘Modernisasi Kreasi dan Inovasi Karya Siswa Aceh dalam ruang limgkup IPTEK, IMTAQ, Bahasa dan Seni Bernilai Islami’ ini diikuti oleh 740 peserta dan diselenggarakan selama 6 hari (21-26 Februari).