Home / Berita Terbaru / Gelar Zikir di UPTD Masjid Baiturrahman, Sekda Sapa Para Khadam Masjid
Sekretaris Daerah Aceh, dr. Taqwallah, M.Kes, didampingi Kadis Syariat Islam, Dr.Emk.Alidar, S.Ag, M.Hum mengikuti zikir dan doa bersama memohon dijauhkan dari wabah dan bencana Covid-19 yang diikuti oleh seluruh ASN Pemerintah Aceh secara virtual, di UPTD Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, Rabu (29/12/2021).

Gelar Zikir di UPTD Masjid Baiturrahman, Sekda Sapa Para Khadam Masjid

BANDA ACEH – Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, dr. Taqwallah M.Kes., mengikuti zikir dan doa dari UPTD Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, Rabu, (29/12/2021). Sekda kemudian menyapa seluruh khadam masjid terbesar di Aceh, itu.

“Harapan kita semua, khadam di Masjid Raya Baiturrahman diberikan kesehatan oleh Allah. Mereka bekerja siang malam memberikan layanan terbaik kepada jemaah,” kata Sekda.
Taqwallah kemudian menyapa khadam yang bertugas buka-tutup payung serta petugas mobil kebersihan.

Sekretaris Daerah Aceh, dr. Taqwallah, M.Kes, didampingi Kadis Syariat Islam, Dr. Emk. Alidar, S.Ag, M.Hum memberikan arahan kepada Pegawai UPTD dan Khadam, usai mengikuti zikir dan doa bersama di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, Rabu (29/12/2021).

UPTD Masjid Raya Baiturrahman berada di bawah Dinas Syariat Islam Aceh. Kepala Dinas melaporkan seluruh pegawai dan khadam di UPTD Masjid Raya Baiturrahman yang totalnya 128 orang sudah divaksin dosis 1, hanya tersisa beberapa saja yang belum divaksin dosis 2. Dalam waktu dekat mereka akan segera menuntaskan vaksinasi. Para petugas di sana, dilaporkan juga rutin mendonorkan darahnya.

“Kita berharap khadam kita dalam keadaan sehat sehingga mereka juga bisa mendonor darah untuk kepentingan masyarakat Aceh,” kata Kepala Dinas Syariat Islam EMK Elidar.

Sekda kemudian menyapa para guru dari seluruh sekolah di Aceh. Kepada mereka, Taqwallah menanyakan kesan akan khadam Masjid Baiturrahman. Guru SMK 1 Sakti, menyampaikan terima kasih kepada para khadam masjid. “Atas kerja keras dan dengan keikhlasan dari mereka,” kata guru tersebut.