Home / Berita Terbaru / Gubernur: Fokus RAPBA 2016 Pada Program Prioritas

Gubernur: Fokus RAPBA 2016 Pada Program Prioritas

Humas Aceh | 22 Jan 2016

Banda Aceh – Gubernur Aceh , dr. Haji Zaini Abdullah meminta seluruh Satuan Perangkat Kerja Aceh (SKPA) agar menyusun RAPBA 2016 pada program / kegiatan prioritas Pemerintah Aceh yang telah dibahas oleh TAPA dan disetujui oleh Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh.

Hal tersebut disampaikan Gubernur Aceh pada penyerahan alokasi pagu SKPA tahun 2016 di kantor Bappeda, Kamis (21/01).

pengarahan abpa2016a
Gub.Aceh Dr. H. Zaini Abdullah memberikan pengarahan kepada SKPA pada penyerahan alokasi pagu SKPA tahun 2016 di kantor Bappeda, Kamis (21/01).

“Program prioritas  telah ditetapkan dan dilampirkan dalam alokasi pagu SKPA umumnya untuk belanja modal,  SKPA wajib meng-input program/kegiatan prioritas tersebut di e-planning dan SIPKD” kata Zaini Abdullah

Zaini mengingatkan, prioritas pembangunan harus dilakukan secara komprehensif dan tuntas pada akhir tahun 2016 dan memperhatikan keadilan wilayah serta fokus pada kewenangan provinsi.

“Karena anggaran pendapatan dan belanja Aceh diutamakan pada program prioritas Pemerintah Aceh, belanja yang dirancang SKPA juga menjadi sangat terbatas” ujarnya

“Saya minta seluruh Kepala SKPA untuk mengefesiensikan alokasi anggaran untuk perjalanan Dinas, Seminar/Sosialisasi, Honor Kegiatan dan tidak menambahkan tenaga kontrak” tegasnya

Selain itu, Gubernur juga menghimbau SKPA agar lebih selektif terhadap belanja hibah dan barang kepada pihak ketiga serta mengikuti peraturan perundang-undangan yang ada.