Home / Berita Terbaru / Gubernur Irwandi Minta SKPA Percepat Realisasi Anggaran

Gubernur Irwandi Minta SKPA Percepat Realisasi Anggaran

Humas Aceh | 28 April 2018

Banda Aceh – Gubernur Aceh Irwandi Yusuf meminta Kepala SKPA mempercepat capaian realisasi keuangan sesuai dengan target masing-masing. Gubernur juga meminta kepala SKPA untuk mempercepat kegiatan yang bebentuk swakelola, pelatihan, pengadaan langsung dan e-catalog.

Irwandi mengingatkan semua kepala SKPA agar menuntaskan semua tahapan lelang proyek kegiatan supaya segera bisa teken kontrak dan realisasi di lapangan.

“Semua harus kerja keras agar bisa tanda tangan kontrak bersama, pada tanggal 11 Mei nanti,” ujar Gubernur Irwandi dalam Rapat Pimpinan di ruang rapat Pengendalian dan Percepatan Kegiatan (P2K) Anggaran Pendapatan dan Belanja Aceh (APBA), Kompleks Gubernur Aceh, Sabtu (28/04/2018).

Turut hadir dalam Rapim tersebut, Sekretaris Daerah Aceh, Dermawan, Asisten I, Iskandar A Gani, Asisten II, dr Taqwallah, Kepala Biro Humas dan Protokol Mulyadi Nurdin, serta semua kepala SKPA lainnya.

Gubernur Aceh mengatakan capaian realisasi keuangan hingga tanggal 28 April sebesar 6,5 persen dari target 8 persen, sehingga perlu kerja keras semua kepala SKPA untuk megejar target tersebut.

Dalam Rapim tersebut, Irwandi turut mengingatkan Kepala SKPA tentang harapan rakyat Aceh pasca Pergub APBA.”Rakyat menunggu kerja keras kita semua pasca Pergub APBA,” kata Irwandi.

Sebagai catatan, Rapim P2K APBA tidak hanya bertujuan untuk memantau sejauh mana progres perkembangan suatu program kegiatan yang sedang berjalan di seluruh Aceh. Namun, kegiatan ini juga untuk mengetahui masalah dan kendala yang terjadi, sehingga ditemukan solusi tepat bagi penyelesaian masalah-masalah yang dihadapi.