Home / Berita Terbaru / Gubernur Kembali Sidak Masjid Raya Baiturrahman

Gubernur Kembali Sidak Masjid Raya Baiturrahman

Humas Aceh | 12 Agst 2016

Gubernur Aceh, dr. H. Zaini Abdullah melakukan inspeksi mendadak atau sidak ke Masjid Raya Baiturrahman, Jumat (12/08). Pembangunan Masjid Raya Baiturrahman, kata Gubernur seusai sidak, sampai sejauh ini berlangsung berlangsung lancar.

“Saat ini sedang finishing basement dan pemasangan marmer di lantai,” ujar gubernur.

Untuk diketahui, marmer yang dipasang di lantai Masjid Baiturrahman didatangkan dari Italia. Gubernur berharap, pengiriman marmer ke Aceh bisa dilakukan via pelabuhan Malahayati, Krueng Raya Aceh Besar.

Pembangunan infrastruktur pendukung masjid raya ditargetkan rampung pada akhir tahun ini. Namun demikian, gubernur berharap agar segala bentuk pengerjaan dilakukan sesuai spesifikasi sehingga hasilnya bisa sesuai harapan.

Sementara itu, Zulkifli, Kepala Dinas Cipta Karya, menyebutkan pembangunan Masjid Baiturrahman saat ini dalam tahap finising lantai dasar atau basemen, pemasangan marmer dan pembuatan payung hidrolik.

“Payungnya sedang dicoba di Jakarta. Nantinya begitu semua usai diuji coba akan langsung dibawa untuk dipasang di sini (Masjid Baiturrahman),” ujar Zulkifli. Payung yang menyerupai masjid Nabawi di Madinah tersebut didatangkan dari Jerman.

Zulkifli berharap pemasangan payung selesai dikerjakan September nanti. Pasalnya, saat pemasangan marmer nantinya tidak ada lagi.gangguan apa-apa. (Humas-Aceh)