Home / Aceh Timur / Gubernur Lantik Komisioner KIP Aceh Timur

Gubernur Lantik Komisioner KIP Aceh Timur

Gubernur Aceh, dr. H. Zaini Abdullah membacakan naskah pelantikan saat melantik Komisioner KIP Kabupaten Aceh Timur di Pendopo, Banda Aceh, Selasa 11 Oktober 2016. Lima Komisioner KIP Aceh Timur yang dilantik itu adalah Iskandar A.Gani, Tarmizi, Sofyan, Mulya Karim dan Ridwan Suud.

Humas Aceh | 12 Okt 2016

Banda Aceh — Gubernur Aceh, H. Zaini Abdullah, melantik Komisioner Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh Timur, di Pendapa Gubernur, Selasa (11/10). Mereka yang dilantik adalah Iskandar A Gani, Mulya Karim, Ridwan Suud, Tarmizi, dan Sofyan.

Gubernur menyebutkan, pelantikan Komisioner KIP Aceh Timur merupakan tindak lanjut surat Menteri Dalam Negeri kepada gubernur selaku kepala Pemerintahan Aceh terkait tahapan pelaksanaan pemilu yang semakin dekat sehingga gubernur diminta untuk segera melantiknya.

“Harapan saya dan tentunya seluruh masyarakat Aceh, para komisioner ini dapat menjalankan tugas secara independen sehingga pesta demokrasi di Aceh Timur berjalan tertib seuai dengan aturan yang berlaku,” ujar gubernur.

Gubernur meminta, komisioner yang baru dilantik, harus mampu melakukan segala kewenangannya dalam menjaga kekhususan Aceh sehingga stabilis politik dan keamanan tetap terjaga.

Gubernur Zaini mengajak, seluruh jajaran KIP Aceh serta KIP Kabupaten Kabupaten dan Kota untuk menyatukan energi dalam menyukseskan pilkada Aceh yang akan berlangsung 2017 mendatang. Gubernur meminta, seluruh Komisioner KIP membangun komunikasi antarsemua instansi terkait serta bekerja secara professional dan non partisan dalam menyukseskan tahapan pilkada.

“Bekerjalah dengan jujur dan penuh dedikasi sehingga pilkada berlangsung demokratis yang pada akhirnya akan mendorong berlangsungnya perdamaian di Aceh,” ujar Gubernur Zaini. (Humas-Aceh)