Home / Berita Terbaru / Gubernur: Mari Bekerja Sama Demi Kesejahteraan Rakyat

Gubernur: Mari Bekerja Sama Demi Kesejahteraan Rakyat

Humas Aceh | 20 Feb 2016

Banda Aceh – Gubernur Aceh, dr H Zaini Abdullah, menegaskan tentang pentingnya koordinasi dan kerjasama yang baik antara gubernur selaku Kepala Pemerintahan dengan seluruh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkorpimda) Aceh demi kesejahteraan rakyat dan masa depan Aceh.

Hal tersebut disampaikan oleh pria yang akrab disapa Doto Zaini itu dalam sambutan singkatnya pada acara Peusijuk kepada Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI L Rudi Polandi beserta Istri, Ny Wiwik Rudi Polandi, yang di pusatkan di Ruang Adat, Meuligoe Gubernur Aceh, Jum’at (19/2/2016) malam.

“Kerjasama dan koordinasi yang baik antara Gubernur dan Pangdam Iskandar Muda dan seluruh unsur Forkorpimda sangatlah penting untuk menunjang pemerintahan yang baik, demi kesejahteraan kepada seluruh rakyat Aceh,” ujar Doto Zaini.

Pada acara yang berlangsung dengan suasana penuh keakraban itu, Doto Zaini mengibaratkan bahwa, bertugasnya Mayjen Rudi Polandi sebagai pucuk pimpinan di Kodam Iskandar Muda, tidak ubahnya seperti ‘Pulang Kampung’.

Sebagaimana dikatahui, Mayjen Rudi Polandi sempat bertugas di Aceh pada tahun 1997- 1998 dan tahun 2006 hingga saat ini sebagai Kepala Badan Intelijen Negata Daerah (Kabinda) Aceh, hingga akhirnya ditunjuk menggantikan Mayjen TNI Agus Kriswanto sebagai Pangdam Iskandar Muda.

Oleh karena itu, Gubernur berharap keakraban dan kedekatan yang telah terjalin selama ini akan mampu menjadi sarana dalam rangka mempercepat proses pembangunan di Bumi Serambi Mekah.

“Insya Allah dengan sinergitas dan kerjasama yang baik antar unsur Forkorpimda Aceh, maka segala rintangan yang kita hadapi dalam proses pembangunan Aceh akan dapat kita selesaikan, sehingga kemajuan dan kesejahteraan rakyat Aceh yang kita cintai ini akan segera tercapai.”

Pangdam IM

Sementara itu, Pangdam IM dalam sambutan singkatnya menyampaikan rasa terima kasihnya kepada masyarakat Aceh yang telah menerima kehadiran dirinya dan keluarga dengan sangat bersahabat.

“Terima kasih kepada pimpinan TNI atas kepercayaannya kepada saya untuk memimpin Kodam Iskandar Muda.Terima kasih pula kepada masyarakat Aceh. Benar seperti apa yang disampaikan oleh Bapak Gubernur, bahwa apa yang terjadi saat ini adalah seperti pulang kampung. Sebelum menjadi Pangdam, saya sudah berkeliling ke seluruh pelosok Aceh untuk melihat dan menghimpun berbagai masukan dari rakyat. Bahkan saya masih memiliki saudara di Panton Labu hingga saat ini,” ungkap Pangdam.

“Kalau di kampung saya Bandung, justru tidak ada yangmengenal saya tapi di Aceh justru banyak yang mengenal saya,” lanjut Mayjen Rudi Polandi.

Dalam kesempatan tersebut, Pangdam juga berkomitmen untuk berbakti dan mengabdikan diri dengan sebaik-baiknya di Aceh. Pangdam juga berkomitmen membantu tugas Gubernur jika dibutuhkan demi kesejahteraan rakyat Aceh.

“Saya setuju dengan pendapat Gubernur tadi, bahwa dengan kerjasama yang baik dan koordinasi yang matang, maka Aceh di masa depan akan jauh lebih baik. Insya Allah setelah di peusijuk ini saya akan sejuk sehingga dapat membantu mensukseskan program-program pemerintah yang tujuan utamanya adalah kesejahteraan rakyat,” pungkas Pangdam Iskandar Muda.

Acara peusijuk yang dipimpin oleh Ketua Majelis Adat Aceh (MAA), Badruzzaman ini turut pula dihadiri oleh seluruh unsur Forkorpimda, Sekretaris Daerah Aceh, para Staf Ahli dan para Asisten Setda Aceh serta para Kepala Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA