Home / Berita Terbaru / Gubernur Melepas Atlet Marching Band Aceh ke FORNAS ke-VI di Palembang
Asisten Administrasi Umum Sekda Aceh, Dr. Iskandar, AP, S.Sos, M.Si, saat menyampaikan sambutan Gubernur Aceh sekaligus melepas atlet kontingen Aceh untuk mengikuti kejuaran nasional Marching Band dalam ajang Festival Olahraga Rekreasi Nasional (FORNAS) ke-VI tahun 2022, yang akan diselenggarakan di Sumatera Selatan, di GOR Harapan Bangsa, Banda Aceh, Rabu (29/6/2022).

Gubernur Melepas Atlet Marching Band Aceh ke FORNAS ke-VI di Palembang

BANDA ACEH – Gubernur Aceh yang diwakili Asisten Administrasi Umum, Iskandar AP, melepas atlet kontingen Aceh untuk mengikuti kejuaraan nasional Marching Band di ajang Festival Olahraga Rekreasi Nasional (FORNAS) ke VI tahun 2022, yang akan diselenggarakan di Sumatera Selatan, Rabu (29/6/2022).

Setidaknya Aceh yang untuk pertama kalinya mengikuti kejurnas marching band tersebut, akan mengirimkan 150 atlet yang sudah terlatih di bawah naungan Marching Band Gita Handayani Dinas Pendidikan Aceh. FORNAS ke-VI tahun 2022 akan dilaksanakan selama tujuh hari dari tanggal 1 Juli hingga 7 Juli 2022 mendatang di Palembang.

“Atas nama Pemerintah Aceh, kami mengucapkan selamat kepada anak-anak kami para atlet yang sudah terpilih untuk mengikuti Fornas VI 2022 di Palembang. Kami juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada official dan pelatih atas segala dedikasi dan kerja keras yang ditunjukkan dalam membina atlet-atlet Marching Band Gita Handayani Dinas Pendidikan Aceh ini,” kata Iskandar pada acara penglepasan yang berlangsung di GOR Harapan Bangsa.

Sebagaimana diketahui, Marching Band Gita Handayani Dinas Pendidikan Aceh sudah terbentuk cukup lama. Dibawah naungan Dinas Pendidikan Aceh MBGH terus berkembang dan terus menampilkan yang terbaik pada keikutsertaannya di berbagai kegiatan atau ajang kejuaraan bergengsi.

Sebab itu, Iskandar mengaku optimis, Marching Band Gita Handayani Dinas Pendidikan Aceh akan membawa harum nama Aceh, dengan meraih prestasi baik tingkat nasional maupun internasional.

“Harapan saya, mudah-mudahan segala capaian yang telah berhasil ditorehkan selama ini, dapat terus dipertahankan, bahkan ditingkatkan lagi di masa mendatang,” ujarnya.

Untuk diketahui, Indonesia Drum Corp Association (IDCA) Aceh adalah sebuah organisasi drum corp di Indonesia, yang baru saja bergabung dalam Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) di tahun ini, Meskipun yang baru lahir tahir di tahun 2022 dan belum berjalan sempurna, IDCA Aceh mendapatkan kesempatan untuk ikut berlaga di kancah nasional.