Home / Berita Terbaru / Gubernur Nova Apresiasi Peningkatan Kinerja Dokter Ahli Rumah Sakit Pemerintah Aceh
Gubernur Aceh, Nova Iriansyah didampingi Sekda Aceh Taqwallah beserta para Asisten, Staf Ahli Gubernur Aceh, dan Kepala SKPA, saat menggelar acara jamuan makan malam dan silaturrahmi bersama manajemen, dewas, dan dokter ahli pada RSUDZA, RSIA serta RSJ Aceh di Anjong Mon Mata Meuligoe Gubernur Aceh, Banda Aceh, Selasa, (28/12/2021).

BANDA ACEH— Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, mengapresiasi dan menyampaikan rasa terimakasihnya kepada seluruh dokter ahli yang bertugas pada tiga rumah sakit milik Pemerintah Aceh. Menurutnya, pelayanan kesehatan di ketiga rumah sakit tersebut sudah banyak membawa perubahan ke arah yang lebih baik. “Semua komponen kesehatan berjasa dalam revitalisasi ini, ” kata Nova Iriansyah dalam acara jamuan makan malam dan silaturrahmi bersama manajemen, dewas, dan dokter ahli di RSUDZA, RSIA serta RSJ Aceh di Anjong Mon Mata Meuligoe Gubernur Aceh, Selasa, (28/12/2021).

Hadir dalam pertemuan tersebut, Sekda Aceh Taqwallah, Asisten Bidang Pemerintahan dan Keistimewaan M Jafar, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Mawardi, Asisten Administrasi Umum Iskandar, Direktur Rumah Sakit Umum Daerah dr Zainoel Abidin (RSUDZA), Direktur Rumah Sakit Ibu dan Anak, Direktur Rumah Sakit Jiwa Aceh dan sejumlah Kepala SKPA lainnya.

Nova menjelaskan, terkait revitalisasi pelayanan pada ketiga rumah sakit Pemerintah Aceh yang dimulai sejak bulan Mei tersebut, merupakan ide darinya. Sehingga ia menugaskan Sekda Aceh untuk menindaklanjuti. Ia mengatakan, revitalisasi tersebut penting dilakukan agar adanya perbaikan komprehensif baik dari segi pelayanan maupun fasilitas. “Revitalisasi itu meliputi tata kelola SDM dengan cara menempatkan dokter ahli pada tiga rumah sakit sesuai dengan kebutuhan, selain itu tak kalah pentingnya adalah meningkatkan kapasitas dan kompetensi SDM melalui perhatian terhadap jenjang karier, ” ujar Nova.

Menurut Nova, upaya revitalisasi ketiga rumah sakit tersebut sudah menampakkan hasilnya. Ia berterimakasih upaya pembenahan rumah sakit tersebut terus dilakukan di saat bersamaan dengan serangan gelombang kedua pandemi Covid-19. “Saat revitalisasi digencarkan, kita diserbu gelombang kedua Covid-19, sehingga tenaga kita terkuras. Untuk itu pada kesempatan ini saya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas pencapaian yang telah diraih, ” kata Nova.

Dalam kesempatan itu, Nova meminta agar ketiga rumah sakit Pemerintah Aceh itu saling melengkapi, saling mendukung dan membantu, sehingga pelayanan kesehatan bagi masyarakat bisa lebih meningkat.

“Semoga kita dapat menjadi lebih baik di hari mendatang, kalau itu terjadi tentu yang bahagia adalah masyarakat Aceh, ” kata Nova.
Gubernur Aceh itu menambahkan, pembenahan rumah sakit daerah menjadi perhatiannya sebagai pimpinan Pemerintah Aceh. Menurutnya ketiga rumah sakit tersebut merupakan instansi strategis bagi pemerintah Aceh, karena berperan langsung untuk pelayanan masyarakat.

Sebelumnya, Direktur RSUDZA, dr. Isra Firmansyah, menyampaikan rasa terimakasih atas perhatian yang diberikan Gubernur dan Sekda Aceh kepada ketiga rumah sakit tersebut. Terutama sekali saat pandemi Covid-19 melanda Aceh. “Pak gubernur dan pak Sekda aktif berkunjung ke ruang Pinere, bahkan ada pada jam dua pagi berkunjung, ” kata Isra.

Selain itu, kata Isra, Gubernur dan Sekda Aceh juga banyak memberikan perhatian kepada para tenaga kesehatan yang bertugas di Pinere Covid-19. Termasuk memperhatikan kebutuhan dasar petugas seperti makan dan vitamin.

Terkait upaya revitalisasi pelayanan rumah sakit, Isra mengatakan pihaknya terus bekerja keras untuk mewujudkan perubahan dari semua sisi pelayanan maupun fasilitas rumah sakit. “Dengan komitmen bersama kita akan mengawal untuk memberikan pelayanan terbaik,” kata dr. Isra.(raf)