Home / Berita Terbaru / Gubernur : Sarasehan Udara Media Informasi Para Nelayan
Asisten II Setda Aceh, Zulkifli HS menandatangani prasasti saat melaunching program sarasehan udara "Kampung Bahari" di Lamreh Aceh Besar, Selasa (25/10). Program yang menjadi media penyambung para nelayan dan pengambil kebijakan tersebut bertujuan untuk menyiarkan berbagai persoalan yang dihadapi oleh para nelayan di pesisir Aceh.

Gubernur : Sarasehan Udara Media Informasi Para Nelayan

Humas Aceh | 26 Okt 2016

Banda Aceh – Gubernur Aceh, dr. H. Zaini Abdullah yang diwakili Asisten Keistimewaan, Ekonomi dan Pembangunan, Zulkilfi HS melakukan launching program siaran sarasehan udara “kampung bahari” Radio Republik Indonesia Banda Aceh di Gampong Lamreh, Kecamatan Mesjid Raya, Kabupaten Aceh Besar, Selasa (25/10).

Gubernur Aceh dalam sambutannya yang dibacakan Zulkifli mengatakan, program siaran sarasehan udara akan menjadi media informasi bagi para nelayan yang berada di berbagai wilayah pesisir Aceh.

Asisten II Setda Aceh, Zulkifli HS menandatangani prasasti saat
melaunching program sarasehan udara “Kampung Bahari” di Lamreh Aceh
Besar, Selasa (25/10). Program yang menjadi media penyambung para
nelayan dan pengambil kebijakan tersebut bertujuan untuk menyiarkan
berbagai persoalan yang dihadapi oleh para nelayan di pesisir Aceh.

Melalui paparan dan dialog interaktif ini dalam siaran tersebut kata Zaini, masyarakat di pesisir dapat membahas dan menggali berbagai persoalan para nelayan sehingga menjadi sumber informasi bagi para pengambil kebijakan.

“Mudah-mudahan dialog yang kita bangun mampu memberi pencerahan bagi pemerintah Aceh, sehingga kami dapat merancang program pemberdayaan masyarakat dalam rangka mendukung kesejahteraan masyarakat pesisir di Aceh,” ujar Zaini.

Sementara itu, Kepala RRI Banda Aceh, Syafaruddin menyampaikan, melalui program tersebut, akan terbangun komunikasi yang baik antara lapisan masyarakat di akar rumput dan pemerintah.  Selain itu, RRI juga kan menyiarkan program pemerintah dibidang kemaritiman.

“Kita berharap, sarasehan kampung bahari menjadi media penyambung antara para nelayan dan pemerintah baik di tingkat kabupaten, Provinsi bahkan Pusat,” kata Syafaruddin.

Selain siaran sarasehan udara kampung bahari kata Syafaruddin, RRI juga telah meluncurkan acara radio pasar untuk mengangkat berbagai isu dan persoalan perdagangan di Aceh.

“Siaran radio pasar ini kita harap juga mampu memberikan informasi timbal balik antara pedagang dan masyarakat sebagai konsumen,” ujarnya.

Syafaruddin mengatakan, siaran sarasehan udara kampung bahari akan dilaksanakan di berbagai daerah pesisir Aceh