Home / Berita Terbaru / Hari Ke-10 Vaksinasi Massal, 6.913 Orang Sukses Divaksin

Hari Ke-10 Vaksinasi Massal, 6.913 Orang Sukses Divaksin

Banda Aceh – Hingga hari ke-10 pelaksanaan vaksinasi Covid-19 yang digelar secara massal oleh Pemerintah Aceh di Banda Aceh Convention Hall, sebanyak 6.913 orang tercatat telah berhasil divaksin. Mereka terdiri dari ASN Pemerintah Aceh, lansia, pra-lansia serta petugas pelayan publik. Vaksinasi massal itu merupakan langkah lanjutan untuk memaksimalkan program vaksinasi Covid-19 di Aceh yang telah dimulai sejak 15 Februari 2021.

Ketua Bidang Komunikasi Publik Satgas Covid-19 Aceh yang juga Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto menerangkan, angka 6.913 berhasil dicapai setelah selesainya vaksinasi hari ini, Senin 14 Juni 2021.

“Total yang berhasil divaksin hari ini sebanyak 913 orang. Sehingga total selama sepuluh hari terakhir berjumlah 6.913,” ujar Iswanto.

Iswanto berharap, antusiasme masyarakat Aceh untuk melakukan vaksinasi Covid-19 terus meningkat sehingga upaya bersama memutus rantai penularan virus itu dapat tercapai.

Iswanto juga menjelaskan, vaksinasi massal yang digelar Pemerintah Aceh itu bekerjasama dengan jajaran Kodam Iskandar Muda dan Polda Aceh. Kegiatan tersebut juga digelar serentak di kabupaten/kota dengan dipantau masing-masing kepala daerah. Vaksinasi ini melibatkan para vaksinator dari tim medis pemerintah Aceh dan dibantu oleh tim dari TNI dan Polri.

Program vaksinasi massal itu dilakukan sesuai arahan Gubernur Aceh atas dasar kesepakatan bersama dengan Polda, Kodam Iskandar Muda dan Kejati Aceh dengan tujuan maksimalisasi vaksinasi di seluruh Aceh.

Lebih lanjut, kata Iswanto, pelaksanaan vaksinasi massal itu akan terus berlanjut selama stok vaksin masih tersedia, hingga target tercapai. []