Home / Berita Terbaru / Hari ke 191 Vaksinasi Massal Tahap Kedua, Sebanyak 98.356 Orang Dilaporkan telah Divaksin Covid-19
Tampak Petugas kesehatan saat melayani masyarakat pada kegiatan vaksinasi Covid-19 massal yang diselenggarakan Pemerintah Aceh di Museum Aceh.

Banda Aceh – Ketua Bidang Komunikasi Publik Satgas Covid-19 Aceh, Muhammad Iswanto, mengatakan vaksinasi massal tahap kedua telah mencapai 191 hari. Selama pelaksanaan ditambah sepekan pelaksanaan vaksinasi massal tahap pertama, sebanyak 98.356 orang dilaporkan telah disuntik vaksin covid-19 baik ketika di Banda Aceh Convention Hall dan saat ini di Museum Aceh.

“Alhamdulillah antusiasme masyarakat sangat tinggi. Mereka terus berdatangan untuk mendaftarkan diri agar mendapatkan kesempatan suntik vaksin covid-19,” kata Iswanto dalam keterangannya di Banda Aceh, Jumat 18 Maret 2022.

Semangat masyarakat, ujar Iswanto, menjadi bukti bahwa semua orang ingin agar pandemi ini segera berakhir.

Lebih lanjut Iswanto mengatakan pada Senin hari ini sebanyak 65 orang yang disuntik vaksin covid-19. Ia merinci, sebanyak 11 dari 65 orang merupakan mereka yang disuntik dosis pertama. Sementara 26 lainnya merupakan mereka yang disuntik dosis kedua. Sisanya yaitu 28 orang adalah tenaga kesehatan yang disuntik bosster dosis tiga.

Iswanto menyebutkan vaksinasi yang dilakukan gedung Banda Aceh Conventions Hall dan Museum Aceh itu tidak lepas dari dukungan TNI dan Polri. Di mana selain vaksinator dari pemerintah Aceh, vaksinator dari Rumah Sakit Kesdam Iskandar Muda dan Rumah Sakit Bhayangkara Polda Aceh terlibat sejak awal pelaksanaan.

“Terima kasih kami atas nama satgas kepada seluruh vaksinator. Baik dari pemerintah Aceh, maupun dari TNI dan Polri,” ujar Iswanto. []