Home / INTERNASIONAL / Helikopter AD Thailand Jatuh di Kebun Karet, 9 Tentara Tewas

Helikopter AD Thailand Jatuh di Kebun Karet, 9 Tentara Tewas

Banda Aceh, 11/19/2014 | Humas Aceh

Helikopter ditemukan penduduk desa, terbakar di kebun karet di Provinsi Phayao.

Jenazah sembilan tentara Angkatan Darat Thailand telah ditemukan setelah helikopter mereka kecelakaan membunuh semua orang di dalamnya di Thailand utara, kata pemerintah.

Helikopter Bell 212 bermesin dua kecelakaan beberapa menit setelah lepas landas hari Senin (17 November) dari sebuah kamp AD di Provinsi Phayao, 590km dari Bangkok.

Helikopter ditemukan penduduk desa, terbakar di kebun karet.

Penyebab kecelakaan masih belum diketahui, kata pihak militer.

Tentara ditugaskan untuk menemukan jenazah tidak lama setelah kecelakaan.

Salah satu orang di dalam helikopter adalah seorang komandan kawasan.

Jenazah yang hangus terbakar dibawa ke rumah sakit provinsi, kata Gubernur Provinsi Chuchad Keelapaeng kepada kantor berita AFP.

Di tahun 2011, militer Thailand terpaksa tidak menggunakan sejumlah helikopter Bell 212 karena tiga kecelakaan helikopter yang terjadi hanya selang beberapa hari, menewaskan 17 orang.

Sumber : Detik.com