Home / Berita Terbaru / Hj. Marlina Usman Apresiasi Kerajinan Desa Along

Hj. Marlina Usman Apresiasi Kerajinan Desa Along

Banda Aceh, 5-10-2015 | Humas Aceh

Sinabang – Wakil Ketua 1 TP-PKK Aceh, Hj. Marlina Usman didampingi Istri Bupati Simuelue, Efrida Soetan, dan Ketua DPRK Simuelue, Murniati,SE serta rombongan TP-PKK Aceh melakukan melakukan peninjauan ke Desa Along, Kec. Salang, Kabupaten Simuelue, Minggu (4/10). Dalam tinjauan tersebut, Istri wakil Gubernur Aceh itu sangat mengapresiasi tikar hasil kerajinan Desa tersebut.

Kedatangan Istri orang nomor dua di Aceh itu disambut hangat oleh Camat Kec. Salang, Sri Mulyani SH, Kepala Desa Along, Zulkiram serta masyarakat di Desa tersebut. Hj. Marlina Usman yang Akrab disapa kak Na terlihat gembira dengan sambutan dari masyarakat dan pengurus PKK di Desa itu.

Dalam tinjauan tersebut, Istri orang nomor dua di Aceh berharap agar masyarakat di desa tersebut meningkatkan hasil kerajinan tikar dengan kualitas yang lebih baik sehingga memiliki nilai jual yang tinggi.

Hal ini dikarenakan Simuelu merupakan salah satu destinasi wisata terbaik di Aceh, nantinya, hasil kerajinan masyarakat tersebut dapat dipajang di Gallery Dekranasda untuk menjadi oleh-oleh bagi wisatawan lokal maupun mancanegara, tegas kak na dihadapan masyarakat Desa Along. Pada kesempatan tersebut, pengurus PKK desa along juga mengharapkan bantuan baju seragam untuk pengurus PKK di Desa tersebut.

Sebelum meninggalkan Desa Along, Camat Mulyani menyerahkan tikar hasil kerajinan desa tersebut kepada Hj. Marlina Usman dan berharap agar datang lagi ke daerah tersebut bersama dengan bapak Wakil Gubernur.

*Bantuan Sajadah untuk 4 Desa

Seusai bersilaturrahmi di Desa Along, Kak Na, sapaan akrab Hj. Marlina Usman didampingi ketua DPRK Simeulue, Murniati, SE melanjutkan perjalanan ke Kec. Simuelue Timur untuk menyerahkan 40 Sajadah Ambal kepada 4 Desa di Kecamatan tersebut.

Kedatangan Kak Na ke Kec. Simeulue Timur disambut lansung oleh tokoh masyarakat dan kepala desa serta masyarakat yang ikut hadir di aula kantor Kepala Desa Lugu.

Bantuan tersebut diserahkan lansung oleh Ny. Marlina Usman selaku wakil Ketua Putroe Aceh kepada 4 Desa, yaitu Desa Lugu, Desa Amaeteng Mulia, Desa Lingi dan Desa Ujung Tinggi. Hj. Marlina Usman berharap bantuan yang diberikan dipergunakan sebaik-baiknya.

Sementara itu, Hilmi M Alim, ST,  tokoh masyarakat yang juga Mantan Ketua DPRK Simeulue sangat mengapresiasi kedatangan Hj. Marlina Usman selaku Wakil Ketua Putroe Aceh ke desa tersebut. Ia berharap, lembaga Putroe Aceh juga dibentuk di kabupaten Simeulue.