Home / Berita Terbaru / Jubir Pemerintah Aceh: Kepala BPKS Fokus Saja Bertugas

Jubir Pemerintah Aceh: Kepala BPKS Fokus Saja Bertugas

Humas Aceh | 29 Okt 2018

Banda Aceh – Kepala Badan Pengusahaan Kawasan Perdagangan Bebas dan Pelabuhan Bebas Sabang (BPKS), Sayid Fadhil diminta untuk fokus melaksanakan semua tugas pada BPKS sesuai dengan peraturan perundang-undangan.

Permintaan itu disampaikan Plt Gubernur Aceh melalui Jubir Pemerintah Aceh, Wiratmadinata ketika diminta tanggapan media terkait perlawanan Sayid Fadhil melalui media.

“Pak Sayid Fadhil fokus saja melaksanakan tugas, itu sudah sangat jelas diminta Plt Gubernur Aceh selaku Ketua Dewan Kawasan Sabang.

Gubernur Aceh saat itu menyampaikan satu pesan penting kepada pengurus baru BPKS, yaitu bekerja harmonis, solid, profesional, serta tidak melakukan apa yang dilarang, sehingga kasus lama yang pernah terjadi di BPKS tidak terulang lagi.

Saat menyampaikan sambutannya, Gubernur Aceh juga meminta secara khusus kepada Dewan Pengawas BPKS untuk melakukan evaluasi kinerja.

“Saya tugaskan Dewan Pengawas BPKS dibawah pimpinan Bapak Adnan Ganto untuk melakukan pengawasan dan evaluasi kinerja BPKS minimal persemester atau enam bulan sekali,” kata Gubernur Aceh saat itu.