Home / Berita Terbaru / Lagi, Irwandi Terima Kunjungan Calon Investor
Gubernur Aceh, Irwandi Yusuf menerima kunjungan calon Investor dari Canada, Paul Hamel di Ruang rapat Gubernur Aceh, Jumat (26/01/2018). Pertemuan tersebut membahas berbagai peluang investasi di sektor Energy, Kesehatan, dan pariwisata.

Lagi, Irwandi Terima Kunjungan Calon Investor

Humas Aceh | 27 Januari 2018

Banda Aceh – Gubernur Aceh, Irwandi Yusuf kembali menerima kunjungan calon Investor di Aceh. Kali ini adalah Paul Hamel, calon investor asal Kanada. Kepada dia, Irwandi menawarkan peluang investasi di sektor energi, kesehatan, pariwisata dan infrastruktur.

Paul, di hadapan pejabat pemerintahan yang hadir, menyebutkan dirinya memiliki koneksi dengan para investor yang siap membantu Aceh dengan memberikan pendanaan dan membangun proyek yang dibutuhkan oleh pemerintah. Selain itu, kerjasama melalui joint venture juga bisa dilakukan pada proyek tertentu.

“Kita bisa lakukan untuk dua atau tiga proyek dulu, nanti setelah ada hasilnya maka bisa kita lihat kerjasama yang lebih besar ke depan,” kata Paul, di ruang kerja Gubernur Irwandi, Jumat (26/01/2018).

Hal yang paling penting, lanjut Paul, adalah kelengkapan dokumen dari Pemerintah Aceh, baik itu izin, studi fisibilitas dan jumlah dana yang dibutuhkan. Untuk itu ia meminta agar Pemerintah Aceh menyiapkan dokumen yang dibutuhkan.

Bupati Aceh Besar, Ir. Mawardi Ali, yang ikut dalam pertemuan tersebut, menawarkan dua proyek, yaitu pembangunan Pusat Sumber Air Bersih dari Pegunungan dan Pengolahan Sampah. Ke dua hal tersebut, kata Mawardi, sangat dibutuhkan masyarakat.

Sementara itu, Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman, menyebutkan selain investasi pengolahan sumber air bersih dan pengelilaan sampah, kota Banda Aceh juga membutuhakn investasi dalam bidang infrastruktur seperti, pembangunan hotel dan pusat perbelanjaan.

Selain Irwandi dan bupati Aceh Besar serta Wali Kota Banda Aceh, hadir dalam pertemuan itu Kepala Dinas Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Iskandar, dan Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Mulyadi Nurdin. [Humas-Aceh]