Home / LINTAS ACEH / Lima Desa di Pidie Peroleh Bantuan Program Pamsimas

Lima Desa di Pidie Peroleh Bantuan Program Pamsimas

Banda Aceh |09/16/2014|LOGO-HUMASs1

SIGLI [Humas Aceh] – Lima Desa di Pidie peroleh Program Penyediaan airminum dan sanitasi berbasis masyarakat (Pamsimas) dengan sumber dana dari APBN tahun 2014 melalui Kementerian PU.
Kepala Badan Perencana Pembangunan Daerah (Bappeda) Pidie, M.Adam kepada acehonline.info, Senin (15/9/2014) menyebutkan, program Pamsimas sangat membantu masyarakat untuk peroleh akses air bersih dan perbaikan sanitasi dengan melibatkan partisipasi masyarakatnya.
Kelima Desa yang memperoleh bantuan tersebut, sebut Adam, merupakan Desa yang paling sulit mendapatkan akses air bersih, yakni, Desa lhok Igeueh, (Tiro), Paya Guci, (Tangse), lamujong, (Sakti), Bintang Hue (Batee) dan Desa Geudong (Delima).
“Tiap Desa memperoleh Rp 220 Juta, empat Desa dananya bersumber dari APBN dan satu Desa seprti Bintang Hue (Batee) sumber dananya dari APBK dengan jumlah Rp 220 Juta juga, sesuai dengan Desa lainya” kata Adam.
Lanjut Kepala Bappeda, ditetapkannya lima Desa tersebut sebagai penerima bantuan Program Pansimas, setelah dilakukan survey lokasi, selain susahnya mendaptkan sumber air bersih, juga tidak adanya jaringan pipa.
“Untuk tahun ini ditetapkan lima Desa dan tahun depan giliran Desa lainya yang juga mengalami kesilitan akses air bersih” ungkapnya.(Marzuki)/www.acehonline.info