Home / LINTAS ACEH / Lima Reje Kampung di Kecamatan Bintang Dilantik

Lima Reje Kampung di Kecamatan Bintang Dilantik

Humas Aceh | 24 Juli 2017
Takengon – Lima Reje Kampung (Kepala Desa) di Kecamatan Bintang, Aceh Tengah resmi dilantik. Pelantikan dilakukan Bupati Nasaruddin di aula kantor camat setempat, Jumat (22/7/2017).

Kelima reje kampung yang dilantik, Sastrawandi menjabat Reje Kampung Kejurun Syiah Utama, Junaidi reje Genuren, Yazit Reje Wakil Jalil, Lamizan Reje Sintep, sedangkan Mahyadi Reje Kampung Wihlah Setie yang telah dua priode menjabat.

Bupati Nasaruddin menyebutkan dilantiknya ke lima reje tersebut diharapkan dapat melaksanakan tugas dengan baik sesuai tanggungjawab yang diamanahkan serta mampu membangun wilayah masing-masing lebih maju selama masa jabatan 6 tahun kedepan.

“Sumpah jabatan yang diikrarkan memiliki tanggungjawab yang besar, bukan saja kepada negara dan bangsa namun dihadapan Allah,” tegasnya.

Tambah Nasaruddin reje harus berlaku adil, jujur dan amanah dalam menjalankan semua tugas pemerintahan kampung.

“Rangkul semua warga untuk membangun kampung, tidak ada kalah menang dan siapa kawan, siapa lawan semua harus menjadi satu ketika reje sudah terpilih. Begitupun calon reje yang belum berkesempatan terpilih harus dilibatkan dalam musyawarah membangun kampung,” kata Nasaruddin.

Kelima reje kampung yang dilantik merupakan hasil pilkades yang digelar beberapa waktu lalu secara demokratis. “Antusias masyarakat cukup tinggi untuk memberikan hak suara dan semua berjalan dengan aman dan damai,” sebut Camat Bintang, Bihari Muslim BA. (Mika)