Home / Berita Terkini / Masyarakat diajak Ramaikan PIN dan TTG

Masyarakat diajak Ramaikan PIN dan TTG

Banda Aceh, 7-10-2015 | Humas Aceh

Banda Aceh – Masyarakat dari seluruh Aceh diharapkan dapat berkunjung ke Pekan Innovasi Nasional Desa (PIN) I dan Teknologi Tepat Guna (TTG) XVII di Stadion Harapan Bangsa mulai tanggal 7 s/d 12 Oktober 2015 untuk melihat perkembangan teknologi di seluruh Indonesia yang dikembangkan oleh masyarakat pedesaan dari berbagai pelosok Indonesia.

Demikian disampaikan oleh Asisten III Sekda Aceh, Dr.Muzakar A Gani seusai melakukan konferensi Pers berkaitan dengan penyelengaaran PIN Desa/Kelurahan – I dan Gelar TTG Nasional XVII Bertempat di Warung Kopi Zakir, Lampriet, selasa (6/10/2015) pagi.

“Masyarakat kecil dapat berkunjung ke lokasi untuk melihat perkembangan teknologi dari seluruh pedesaan di Indonesia yang dikembangkan oleh masyarakat sehingga dapat menginspirasi untuk melakukan innovasi dan mengembangkan teknologi yang bermanfaat kedepan” Katanya seraya berharap  agar semua pihak dapat sama sama menyukseskan acara tersebut agar dapat berjalan dengan sukses.

Sementara itu, Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat, Drs. Zulkifli mengatakan, Pergelaran PIN dan TTG Aceh membawa dampak signifikan terhadap tingkat hunian penginapan di Banda Aceh dan sekitarnya.

“Saat ini semua hotel dan wisma di Banda Aceh, Aceh Besar sudah full dibooking oleh peserta dan masyarakat yang ingin menyaksikan acara tersebut” jelas Drs, Zulkifli, HS, MM dalam konferensi Pers yang dihadiri oleh Kepala Biro Humas Setda Aceh, M. Ali Al Fata dan sejumlah wartawan elektronik dan media cetak.

Kegiatan ini, katanya, merupakan salah satu upaya  untuk menyebarluaskan informasi berbagai teknologi dalam upaya pemberdayaan masyarakat dan  merupakan sebuah ajang untuk menambah pengetahuan dan wawasan masyarakat tentang perkembangan dan kemajuan teknologi serta manfaatnya dalam rangka peningkatan informasi tentang penemuan terbaru dalam bidang teknologi

“Kita berharap kegiatan ini akan membawa manfaat bagi masyarakat Aceh secara luas “  lanjut  Zulkifli.

Terkait kehadiran Presiden, Direktur Evaluasi Perkembangan Desa Kemendagri Dr.Eko Prasetyanto Putra,S.Si,M.Si mengatakan, sampai saat ini belum ada keterangan resmi siapa yang akan membuka event nasional ini,  namun besar kemungkinan Mentri Dalam Negeri, Mentri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi serta beberapa Menteri lainya akan hadir.

“Kemaren sore kita dapat surat bahwa Menteri Dalam Negeri akan hadir, ada kemungkinan Menteri Dalam Negeri yang akan membuka acara tersebut karena belum ada kepastian dari Presiden Jokowi, beberapa menteri dan pejabat terkait lainya juga akan hadir” kata Eko.

Pada kesempatan tersebut,  pihak Even Organizer PT.Sigma Internusa dalam konferensi pers itu menyampaikan bahwa persiapan sudah mencapai 95 %, dan direncanakan hari ini akan dilakukan gladi kotor dan besok Rabu (7/10/2015) gladi bersih serta malamnya akan dilakukan Welcome Dinner di Amel Catering” katanya

“Saat ini seluruh peserta dari 33 Provinsi sudah mulai menata display yang akan dipajangkan pada stand-stand di lokasi acara “ jelasnya

“Untuk media center, sudah dapat digunakan  besok, saat ini sedang dilakukan finalisasi dan penyiapan jaringan internet.” pungkasnya