Home / LINTAS ACEH / Ombudsman Aceh Silaturrahmi ke Balaikota

Ombudsman Aceh Silaturrahmi ke Balaikota

Humas Aceh | 13 Juli 2017

Banda Aceh – Ombudsman RI Perwakilan Aceh yang dipimpin Kepalanya DR Taqwaddin Husin SH SE MS bersama jajaran bertandang ke Balaikota Banda Aceh, Kamis (13/7/2017). Taqwaddin dan para stafnya disambut langsung Walikota Banda Aceh H Aminullah Usman SE Ak MM di ruang kerjanya. Ikut mendampingi Walikota, Sekdakota Banda Aceh Ir Bahagia DiplSE.

Taqwaddin menyampaikan, bahwa kedatangan pihaknya hanyalah untuk bersilaturrahmi dengan Aminullah yang baru dilantik sebagai Walikota Banda Aceh menggantikan Hj Illiza Sa’aduddin Djamal SE.

Pada pertemuan yang berlangsung sekitar 30 menit ini, Ombudsman dan Walikota juga membicarakan tentang pelayanan publik di Banda Aceh, termasuk kendala dan solusi peningkatannya.

“Memang dari laporan yang diterima Omsbudman, mayoritas dari warga kota terutama soal pelayanan publik. Ini bukan bearti Pemko yang lemah dalam hal pelayanan, tapi karena warga kota jauh lebih cerdas dan memiliki ekspektasi yang lebih besar kepada pemerintahnya,”  ujar Taqwaddin.

Sementara itu, Aminullah memahami sejumlah persoalan pelayanan di Kota yang baru saja dipimpinnya. Kata Amin, pasca pelantikan dirinya mulai bergerilya dan turun langsung untuk memahami semua hal terkait pelayanan publik.

“Saya turun langsung untuk melihat kondisi dilapangan. Kita coba pelajari dan pahami apa saja yang menjadi kendala. Namun banyak juga hal yang sudah bagus dan akan kita pertahankan bahkan kita tingkatkan,” ujar Amin.

Terkait dengan pengawasan yang dilakukan Ombudsman, Aminullah mengaku bersyukur karena akan memotivasi pihaknya untuk terus bekerja keras menghadirkan pelayanan terbaik bagi warga kota.